コメント

チョッピー
今日は病院行って状況確認と薬はもらえているのでしょうか?薬がしっかりきいていて痛みとかなければ、激しい運動は制限してもらって行っても大丈夫だと思います。

もも
両耳中耳炎になってたことありますが、中耳炎自体でお休みはしたことないです。
ただ、中耳炎だと機嫌がかなり悪くなったりする子もいるそうで、そうなると早めに帰宅をお願いするかもと保育士さんから言われたことがあります。
うちの子は遊ぶ時はご機嫌だったので帰されることはなかったですが。。。
-
すみっこまま
ご返信ありがとうございます!そうなんですね…かなり機嫌は悪いです…( ; ; )
解熱後24時間は登園不可の保育園なので、今日このまま熱が出なかったら登園させたいと思います!- 1月30日
-
もも
耳が痛くて機嫌が悪くなるみたいです😭
とりあえず保育園の登園条件をクリアできているなら登園していいとわたしも思いますが、電話かかってくるかもという心の準備はしておくに越したことはないかもしれません😅- 1月30日
すみっこまま
ご返信ありがとうございます!
先ほど、耳鼻科を受診しました!薬は抗生剤が処方されてます!!機嫌が悪めですが…このまま熱が出なかったら登園させたいと思います!
チョッピー
薬飲んでから痛みがおさまるのに1日かかるらしいので〜早めに抗生剤飲ませて、少しずつ良くなっていくと良いですね、