コメント
しろくま
うちも江戸川区で丁度どこに家を買うか悩んでいました。ただ、都外なら良いですけど、都内で水害のない地域になると、かなり西側とか、治安があまり良く無い所とかになるので、結局江戸川区かなと思っています。
液状化対策して、水害保険に入れば、まぁ何とかなるんじゃないかと勝手に思っています。
退会ユーザー
ハザードマップを色々見て決めるのをオススメします。
都内で家を買うとしたら城南か城西あたりしかないと思います。
環八越えない程度が資産価値落ちないのでオススメらしいです。
手が届きやすくお手頃な所はそれなりの理由があります😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。江戸川区ってやたら安いし、価格的に他の区にも住めるんですが、船堀が再開発進んでると聞いて悩んでます😅- 1月31日
-
退会ユーザー
再開発の記事見てきました。
区役所庁舎の移転に合わせて、江戸川区が掲げる船堀駅周辺エリアの将来像は「区の中心として、資源と人のつながりが未来を支えるにぎわいのあるまち」というものだ。
その一方で、まちづくり基本構想では、対象エリアが抱える課題として主に以下のポイントが挙げられている。
商業施設は多いものの住民間交流の場が少ない
駅前のバス停が分散しているため、地域住民からは利便性向上の要望がある
水害・地震・火災などの災害リスクがある
多くの建物において老朽化が進んでいる
↑これ見る限り再開発って言ってもどうなんですかね??駅直結のタワマンのみのメリットかと…- 1月31日
ふふ
船堀住んでて同じく購入まよってます。
知り合いの不動産や代々西葛西に住んでる方のお母様が言うには船堀はこれから値段もっと上がるから買うなら都営新宿線や船堀おすすめとのことでした!区内で戸建てにずっと住んでる友人は40年くらい住んでるけど災害に合ったことないって言ってました。
ハザードマップは気にすると購入迷いますよね💦ただ都心に行くと狭いし隣家もすぐ隣だしで同じお金出したら江戸川区こんなに広い…と揺れています。
-
はじめてのママリ🔰
世界中でいろんな災害起きてること考えると、ハザードマップ気にしすぎてもなあ、こればっかりは運もあるよなあと思えてきました🥺
船堀あがるんですね!意外と何もない街だけど、これからに期待ってことですかね🤔- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。船堀が再開発で水害対策を考えた街づくりするらしいです!
しろくま
そうなんですね😲魅力的ですが、時間がどのくらいかかるのか。。10年ぐらいはかかるんでしょうかね。私も気になります。