※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

乳児湿疹が出始めたので皮膚科に行くべきか迷っています。新生児でも診てもらえるか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

乳児湿疹についてです。写真あります。

生後2週間で、一昨日から乳児湿疹出始めました。
保湿とか色々あるみたいですが、皮膚科に行って薬貰うのがいちばん良かった!と見るので行こうと思いますが、これくらいならまだ家でなにかケアをするべきでしょうか?

新生児でも行ってみてもらえるのか?等よく分からず。

経験者さん教えてください〜😭

コメント

なぁちゃん

生後20日くらいで皮膚科行ってきました。保湿剤と薬もらってきてよくなりました。最初は範囲も狭かったのですがすぐ広がってきたので皮膚科連れて行きました。

はじめてのママリ🔰

私は友達に桃の葉ローション勧められて使ったら2人とも綺麗になりました😊
それからは今でもお風呂上がりに使ってます✨

別な友達も乳児湿疹に悩んでいろいろ使っていたときに、友人に桃の葉勧められて使ったら落ち着いたと言ってました💡

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹はみんな出るので、出てきたら顔もベビーソープで洗って清潔にして保湿してくださいと産院で言われたので、この程度であれば様子見でもいいのかなと思いました。
もちろん気になるなら病院へ連れて行ってあげてもいいと思います。
私は病院へは連れていかず1ヶ月程度で勝手に綺麗になりました。