コメント

しわき
うちはその頃つかまり立ちしたので、つかまり立ちのままうんち替えてました!楽ちんです😂
しわき
うちはその頃つかまり立ちしたので、つかまり立ちのままうんち替えてました!楽ちんです😂
「オムツ替え」に関する質問
3ヶ月半の息子が足の力が結構強くて おむつ替えの時に暴れるのでテープタイプなんですが止めるのが大変です😭 小柄でまだ5.5kgくらい首すわりも寝返りもまだなのでテープタイプでやるしかないですよね?💦 未だにオムツ替…
授乳室の共有、声かけについて教えてください 先日、動物園に行った際授乳室が一つしかありませんでした。 上の子と2人で来ていたので授乳も出来ず、胸が張って痛く誰も使用していなかったので搾乳をしようと授乳室に入り…
どうするのが1番なんだろう。 末っ子が4ヶ月検診の時に精巣が袋に無い事が分かり紹介状を書いてもらって大きい病院に診察しに行きました。 そこで移動性精巣と判明。 触って下に下ろせば降りてくるけど位置が少し高い、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちで交換の発想はなかったです😳
今下痢気味でゆるゆるなんですが、ゆるうんちでも行けますか?
しわき
ゆるうんちでもいけます🙆
うちは立たせてテレビ見せてたので、その間動かなかったですが、動くコだと突然座ったりして危険かも?!まずはおしっこだけのときに立位で交換をお試しください✨
はじめてのママリ🔰
昨日からおしっこで試して見ていけそうだったので
うんちの時にもやったら交換できました!
ゆるうんちで拭く時なんですがコツありますか?
ゆるゆるだと色々なとこについててササッとふければなーと思いました😂
しわき
自分の手のひらにコストコの大判のおしりふきを広げて乗せて、子供の片足を持って足を広げて(その間子供は片足立ちみたいなスタイル)、上から下に一気にサッと拭く!
で伝わりますか🥹??
はじめてのママリ🔰
伝わりました!
ありがとうございます🥹
これでやってみますm(_ _)m