子育て・グッズ 8ヶ月の息子がオムツ交換時に大人しくせず、ストレスを感じています。おもちゃやおしりふきでうまくいく日もあれば、全然ダメな日もあります。 皆さん💩のときオムツ替えどうしてますか? 息子は今8ヶ月ですが オムツ交換の時に大人しく寝てくれず、寝返ろうとするわ、座ろうとするわでおしり拭くのが大変です😂 おもちゃやおしりふきで大人しくしてる時はいいんですけど全然ダメな日もあってオムツ交換がストレスです 最終更新:2024年1月31日 お気に入り おもちゃ 息子 オムツ替え おしりふき はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント しわき うちはその頃つかまり立ちしたので、つかまり立ちのままうんち替えてました!楽ちんです😂 1月30日 はじめてのママリ🔰 つかまり立ちで交換の発想はなかったです😳 今下痢気味でゆるゆるなんですが、ゆるうんちでも行けますか? 1月30日 しわき ゆるうんちでもいけます🙆 うちは立たせてテレビ見せてたので、その間動かなかったですが、動くコだと突然座ったりして危険かも?!まずはおしっこだけのときに立位で交換をお試しください✨ 1月30日 はじめてのママリ🔰 昨日からおしっこで試して見ていけそうだったので うんちの時にもやったら交換できました! ゆるうんちで拭く時なんですがコツありますか? ゆるゆるだと色々なとこについててササッとふければなーと思いました😂 1月31日 しわき 自分の手のひらにコストコの大判のおしりふきを広げて乗せて、子供の片足を持って足を広げて(その間子供は片足立ちみたいなスタイル)、上から下に一気にサッと拭く! で伝わりますか🥹?? 1月31日 はじめてのママリ🔰 伝わりました! ありがとうございます🥹 これでやってみますm(_ _)m 1月31日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちで交換の発想はなかったです😳
今下痢気味でゆるゆるなんですが、ゆるうんちでも行けますか?
しわき
ゆるうんちでもいけます🙆
うちは立たせてテレビ見せてたので、その間動かなかったですが、動くコだと突然座ったりして危険かも?!まずはおしっこだけのときに立位で交換をお試しください✨
はじめてのママリ🔰
昨日からおしっこで試して見ていけそうだったので
うんちの時にもやったら交換できました!
ゆるうんちで拭く時なんですがコツありますか?
ゆるゆるだと色々なとこについててササッとふければなーと思いました😂
しわき
自分の手のひらにコストコの大判のおしりふきを広げて乗せて、子供の片足を持って足を広げて(その間子供は片足立ちみたいなスタイル)、上から下に一気にサッと拭く!
で伝わりますか🥹??
はじめてのママリ🔰
伝わりました!
ありがとうございます🥹
これでやってみますm(_ _)m