コメント

ママリ
手に代わりのスプーン持たせてました!
ママリ
手に代わりのスプーン持たせてました!
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期なのですが、 風邪をひいて熱が38.0前後ある場合、離乳食はスキップした方がいいですか? それとも一応食べさせてみるべきでしょうか? 顔色は普段と変わらず母乳はちゃんと飲んでいて、おしっこやうんちも問…
離乳食初期の頃はエプロン付けるだけでご機嫌で 離乳食もペロリと食べてくれていたのに 中期になって食べないことが増えました😢 口を開けてくれないし、今日なんて数口で終了… お茶なら口開けて飲むのに(笑) いつかまた…
離乳食初期のミルクパン粥についてアドバイスいただきたいです。 パンを1/6ぐらいに切って、ミルクで煮て潰す… これを毎朝やるのって面倒じゃないですか? かと言って冷凍はミルクの成分が壊れるから不向きだと。 パン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
食事を与えるスプーン以外の、
遊び用スプーンということですか??
ママリ
そうです!よくありますよ☺️
ままり
なるほど✨
ちなみに、食事中にもたせると、その遊び用スプーンを口に入れて遊んで
離乳食を食べてくれないのですが、その場合はどうしたらいいんでしょう?🥲
ちょっとスプーンで遊ばせたあと、結局は手をホールドして離乳食をあげる形でしょうか?
ママリ
手は絶対にホールドしないです😂
まだまだ練習なので食べたらラッキーくらいの気持ちで⭐️
私は離乳食用スプーンを4本くらい用意してて、離乳食あげるたびに咥えさせてました。
ままり
手は絶対にホールドしない?!目から鱗です😳
ミルクも嫌がる子で、
ミルクの時も手で押し避けるので、ホールドしながらあげてました💦
あまりよくないんですね😫
ママリ
逆にホールドする方を初めて聞きました💦無理矢理はよくないと思います、離乳食は楽しくなので、嫌なイメージついたらこれからますます食べなくなります💦
ままり
そうなんですね…!!
遊んでしまう手をぎゅっと握らせていました。
これから変えていこうと思います。