子育て・グッズ 離乳食中に手足を抑えるのはよくないでしょうか?離乳食を与える際に赤ちゃんが動いて困るため、完全にホールドしてあげています。 離乳食、手足を抑えてあげるのはよくない? 離乳食初期、腰すわり前のため 横抱きをしながらあげています。 あげている途中にのけぞったり 手をバタバタ、スプーンを掴んでこようとするので 完全にホールドして離乳食を与えているのですが これはあまりよくないですか? 最終更新:1月30日 お気に入り 1 スプーン 横抱き 離乳食初期 ままり(1歳4ヶ月) コメント ママリ 手に代わりのスプーン持たせてました! 1月30日 ままり 食事を与えるスプーン以外の、 遊び用スプーンということですか?? 1月30日 ママリ そうです!よくありますよ☺️ 1月30日 ままり なるほど✨ ちなみに、食事中にもたせると、その遊び用スプーンを口に入れて遊んで 離乳食を食べてくれないのですが、その場合はどうしたらいいんでしょう?🥲 ちょっとスプーンで遊ばせたあと、結局は手をホールドして離乳食をあげる形でしょうか? 1月30日 ママリ 手は絶対にホールドしないです😂 まだまだ練習なので食べたらラッキーくらいの気持ちで⭐️ 私は離乳食用スプーンを4本くらい用意してて、離乳食あげるたびに咥えさせてました。 1月30日 ままり 手は絶対にホールドしない?!目から鱗です😳 ミルクも嫌がる子で、 ミルクの時も手で押し避けるので、ホールドしながらあげてました💦 あまりよくないんですね😫 1月30日 ママリ 逆にホールドする方を初めて聞きました💦無理矢理はよくないと思います、離乳食は楽しくなので、嫌なイメージついたらこれからますます食べなくなります💦 1月30日 ままり そうなんですね…!! 遊んでしまう手をぎゅっと握らせていました。 これから変えていこうと思います。 1月30日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
食事を与えるスプーン以外の、
遊び用スプーンということですか??
ママリ
そうです!よくありますよ☺️
ままり
なるほど✨
ちなみに、食事中にもたせると、その遊び用スプーンを口に入れて遊んで
離乳食を食べてくれないのですが、その場合はどうしたらいいんでしょう?🥲
ちょっとスプーンで遊ばせたあと、結局は手をホールドして離乳食をあげる形でしょうか?
ママリ
手は絶対にホールドしないです😂
まだまだ練習なので食べたらラッキーくらいの気持ちで⭐️
私は離乳食用スプーンを4本くらい用意してて、離乳食あげるたびに咥えさせてました。
ままり
手は絶対にホールドしない?!目から鱗です😳
ミルクも嫌がる子で、
ミルクの時も手で押し避けるので、ホールドしながらあげてました💦
あまりよくないんですね😫
ママリ
逆にホールドする方を初めて聞きました💦無理矢理はよくないと思います、離乳食は楽しくなので、嫌なイメージついたらこれからますます食べなくなります💦
ままり
そうなんですね…!!
遊んでしまう手をぎゅっと握らせていました。
これから変えていこうと思います。