※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

赤ちゃんに影響はないですか?母乳混合で病気の影響を心配しています。

いまさっき、喉が急に痛み始め
怠いし、なんか全身が少し痛みます。
熱計ったら38度ありました。
混合なのですが、母乳って与えても
赤ちゃんには影響は無いのですか??

コメント

そらまる

私も最近風邪っぽかったので調べたら母乳を与える事は特に影響ないと書いてありましたのでガンガン授乳しました笑っ

マスクして風邪だけは移らないようにしました( ̄▽ ̄;)

きらり

以前インフルエンザになった時、医者には薬飲まなければ母乳あげられるけど、移ったら大変だから飲んでねと言われました(^^)なので、薬飲んでいなければ母乳あげて大丈夫ですよ👍

うた12341234

その後ご様子いかがですか?

私は3週間前熱は38.5度、予防接種したのにインフルエンザA型にかかりました。

インフルエンザならタミフルやリレンザなら飲んでも授乳できますよ。ラピアクタという点滴薬は一定時間空けないと授乳できません。

私はラピアクタを使いましたが長めに時間を空けて授乳しました。胸が張りすぎて搾乳機でも全部取りきれなかったので。子供にうつらないように手は消毒、マスクは二重につけていました。

いずれにせよインフルエンザの薬は発症から早めに処置しないと効かないものもあるのですぐに病院に行ってくださいね。

ひどくならないことを願います。

お大事になさってください!