子育て・グッズ 昼間の寝かしつけだけおしゃぶり使って夜はおしゃぶり使わずに寝かしつけしている方いますか? 昼間の寝かしつけだけおしゃぶり使って 夜はおしゃぶり使わずに寝かしつけしている方いますか? 最終更新:2024年1月30日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり つたん(妊娠35週目, 1歳7ヶ月) コメント ままり 7ヶ月頃からそのスタイルになりました! 1月30日 つたん それまでは昼も夜も使っていましたか? 夜はおしゃぶりなくても布団で寝れるのですが昼間はなかなか眠れずおしゃぶりに頼ってしまっています…癖にならないか心配で😭また昼間使うことで夜もおしゃぶりを求めるんじゃないかと思ってしまって 1月30日 ままり はい!使ってましたよ☺️ 今も使ってますし🥲笑 たまぁにおしゃぶりじゃなくてスタイを吸ったりして昼寝してますが、どっちにしろ何か吸わないと寝れないんだなと思って渡しちゃってます😭 夜欲しがる様子はないですよ、スパッとやめれました。 1月30日 つたん そうなんですね、、!参考になります🥹🥹 1月30日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つたん
それまでは昼も夜も使っていましたか?
夜はおしゃぶりなくても布団で寝れるのですが昼間はなかなか眠れずおしゃぶりに頼ってしまっています…癖にならないか心配で😭また昼間使うことで夜もおしゃぶりを求めるんじゃないかと思ってしまって
ままり
はい!使ってましたよ☺️
今も使ってますし🥲笑
たまぁにおしゃぶりじゃなくてスタイを吸ったりして昼寝してますが、どっちにしろ何か吸わないと寝れないんだなと思って渡しちゃってます😭
夜欲しがる様子はないですよ、スパッとやめれました。
つたん
そうなんですね、、!参考になります🥹🥹