冬のシャワー頻度について質問です。1日お出かけ後、翌日もお出かけの場合、夜や朝に入りますか?乾燥が気になるけど、髪は大丈夫かな?皆さんはどうしていますか?
冬ってシャワー頻度どのくらいですか??
例えば、今日の午前中にシャワー浴びて1〜2時間くらいの軽いお出かけ→翌日も数時間お出かけする予定あり、の場合は
その日の夜もシャワーorお風呂入りますか??🤔
翌日の朝に入りますか??
冬に入りすぎると髪と皮膚の乾燥がひどく、私は↑の場合だと翌朝に入るor入らないでお出かけしちゃいます🥲
汗かかないし一晩なら髪サラサラのままだしバレないかなと…😂顔は洗いますが!
皆さんどうですか??😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

tomona
めんどくさい時はシャワーですが、お風呂は出かけても出かけなくても毎日入ります(^^)遅くなったり、寒すぎない時はシャワーのみにしています🌳私は逆に一日入らないと頭が痒くなるので必ず入ります😂

はじめてのママリ🔰
私はシャンプー毎日しないとなんか気持ち悪くて寝れないので、毎日入ります🙌🏻

にじこ🌸
外出したら必ずお風呂入ります
お風呂入らずにベッドに入ることに抵抗があるので😂
外出しない日が続く時は、お風呂は毎日だけど、髪の毛洗うのは2日に1回です🙌🏻

ママリ
出かけても出かけなくても毎晩シャワー&お風呂入ります🛁

退会ユーザー
お風呂は毎日入ってます🛁🫧
なんかお風呂入らないと悪いことしてる気分になってしまって…🤣🤣

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません、回答ありがとうございます!
私も毎日入るのは入るのですが、午前中とかに入ったとき夜入るか迷うこと多くて😂
そういうとき普通はどうなのかなって気になってました。
私の場合、2回入ると保湿しても肌荒れが加速するので😂
夏なら朝晩2回が基本なんですけどね〜、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
午前中にシャワーしてても、夜にも入りますか??