4月に出産予定の女の子の名前について、主人が「七」がいいと言ってきて、漢数字の七だけが気に入らない。案を出しても否定されるので、受け入れるべきか悩んでいます。
女の子の名前について。
4月出産予定の子の名前を考えてます!
女の子の予定で上の子と合わせて
漢字一字、読み2文字で考えてますが
主人が 「なな」で「七」がいいと
言い出しました😂
正直 全然気に入りません😂
ですが、主人が言う名前が全部
ピンとこなくて ん〜 となってたら
案を出しても全部否定される!
とか言われるので受け入れるべきか
悩んでます😂
正直漢数字の七だけってありですか?🥺
- りんご(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
Mana
うちなら無しです!笑
漢数字の「七」はもし、自分の名前だったら絶対いやです!!笑
一生ついてくるものなので納得のいく方がいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、私は微妙だと思いました😭💦
ななちゃん、名前はかわいいです🥰
-
りんご
微妙ですよね😭(笑)
漢字2文字ならいい組み合わせたくさんあるんですけど🥺💭- 1月29日
ツー
自分の名前が「七」は嫌なので子供にも付けたくないです😂
あと、ラッキーセブンからかな?スロット好きなのかなって思っちゃいます😂
-
りんご
嫌ですよね(笑)🥺
そうなんです!わたしギャンブルしないのでわからないんですけど主人は好きで行くので多分そこからきてますよね😮💨👏🏻- 1月29日
-
ツー
本当にギャンブル由来だったら絶対嫌です😂😂😂
4月なら、春、晴、爽とか色々素敵な漢字あるのに、なんで七やねん!!って感じですよね😂- 1月29日
-
りんご
主人のお父さんもパチンコ好きで義妹にななってつけようとしてたって聞いて親子揃って、、ってなりました😂💭 た本人はだ7の数字が好きなだけだからとか言ってましたがなんか嫌ですよね😂
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
流石に七だけだと名前らしくないというか、可愛らしさがないように思います😭
漢字の意味的にも切断した骨の造形、切るを意味するとあるので😣
ななちゃんはかわいいです☺️
-
りんご
そうですよね😭 名前でこれはちょっと、、ですよね😂
そんな意味あるんですか🤧断る理由になります!(笑)ありがとうございます🥺
漢字があれば〜、、って感じですね😭- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私も気に入りません(笑)
ななって響きがメジャーだからあれですけど、普通に六、八とかついてるのと同じ感覚です😂
-
りんご
そうですよね😭
わたしもいやなので反対してみます🥺🤲🏻- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ななちゃんは可愛いし、七の字もいいと思いますが、数字だけはちょっと嫌ですね😂
何か、番号で呼ばれてるような感じがして💦
七海ちゃんとかにしたいです😂
-
りんご
確かに数字だけで呼ばれてる感じしますよね!😂💭
それも嫌な理由として伝えてみます🥺🥺- 2月1日
はじめてのママリ🔰
一文字で七は私も反対すると思います。大正や昭和初期のお名前にありそうなイメージかなと…。
受け入れるか悩んでらっしゃるとの事ですが、名前は絶っっ対に妥協しない方がいいと思います💦
うちは主人が名前を決めて私が漢字を決める約束でしたが、主人が提案してくれる名前がことごとく嫌で、却下しまくってたらキレられましたが、嫌なものは嫌で🤣
結局、出生届の期限ギリギリの朝に主人が悩み抜いて考えた名前が生まれた娘のイメージにピッタリで、聞いた瞬間「それがいい✨」と叫びました 笑
ご主人の希望を尊重したいお気持ちもあるかと思いますが、りんごさんのご希望も大切にされてください!
-
りんご
そうですよね!😭
最初に親からプレゼントできる大切なものなので妥協せずに伝えたいと思います🥺
上の子のときはわたしが決めたので今回は、、と思ってましたがこんなセンスない名前を言ってくるとは😭(笑)名前決めって難しいですよね〜😭- 2月1日
はじめてのママリ🔰
絶対嫌です😭4月生まれだし長女なのに数字の七って、どういう由来だろう…ってなりそうです💦菜奈ちゃんとかなら春らしくて可愛いなと思いますが🥺
りんご
嫌ですよね〜😭😭😭(笑)
感覚同じでよかったです!🥺
話し合います😮💨