※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれぃ
子育て・グッズ

保育園用の肌着は、長袖が必要ですか?Tシャツだけで大丈夫でしょうか?

4月から保育園に通わせるんですが、この前の説明会で聞き忘れてしまったので教えてください。保育園用に用意する肌着って長袖必要ですか?Tシャツだけで平気ですか?

コメント

shio-aka-kao

通っている保育園は床暖房などあって暖かいので、肌着は半袖しか用意していません。
先生も半袖の方が着せやすくて良いみたいですよ。

• みれぃ

みれぃ

コメントありがとうございます(^-^)
    説明会のときは床暖でお部屋暖かかったです。半袖は準備したので買い足し必要なさそうで安心しました!!

• 3月14日
ゆきたん

住んでいる地域にもよるかと思いますが
肌着は半袖で良いかと思いますよ〜☺️

• みれぃ

みれぃ

コメントありがとうございます!!
    関東なので半袖で良さそうですかね(^-^)

• 3月14日
めぐみん♪

お住まいの地域が寒くなくて雪がなければ4月だったら半袖の肌着に薄い長袖Tシャツで丁度いいと思います。

保育園の準備って大変ですよね。頑張ってくださいね❗

• みれぃ

みれぃ

コメントありがとうございます!!関東なので半袖で平気そうですね(^-^)買い足さなくてよくて安心しました!!
    説明会で面談した方が質問しても全然わからない人で本当に不安です(′︿‵。)

• 3月14日