コメント

退会ユーザー
我慢できないしスルーもできないので、言ってます!

はじめてのママリ🔰
自分の悪い部分を言って謝って改善策を言ってから、夫に不満を言ってます!
自分が逆ならそうされたら納得いくので😂
-
みい
な、なるほど…もし電気つけっぱなしとか細々したことだとどうしてるのでしょうか?😂
- 2月2日

はじめてのママリ🔰
もう言うのも面倒になって、何も言わなくなりました。
言うのもストレスで。
まじムカつく、早く消えろ!!って感じの独り言で発散してます😂
知らない人に見られたらヤバい人です(笑)
-
みい
独り言😂
ほんと言うのも面倒になりますよね…子供のようです…。- 2月2日

つん
直接言ってます!!
喧嘩になりますが私の口には
勝てないので最終的に黙ります🤣
でもそのあとしばらくは言うこと聞いてくれるので迷いなくうざいことがあれば即言います。笑
-
みい
うちもそうだったんです!
ですが、最近それも更に反発してきたりため息ついたり態度がむかついてきて。
しばらく聞いててもまた同じことしませんか?😅
何度も同じことの繰り返しで…- 2月2日

てん ☺︎
割と直接言ってます😂言わなくても態度に出て「何か怒ってる?」って言われるので結局言う羽目になります🤣(笑)
不満言う時はあまり喧嘩したくないので、「これが嫌やからこうしてほしい」とかって言い方します🥹
-
みい
優しい旦那さんですね😳
うちは怒ってて、気づいててもスルーされます💦触れんとこ〜って感じです…- 2月2日

ぽぽり
こればっかりは旦那の性格次第だと思いますよぉ、、本当に😅
きちんと話を聞く姿勢をとってくれて、その話と向き合ってくれる人であれば日頃から不満も相談もその都度できるかなぁと。
うちの旦那は「じゃあ俺が悪いんやな‼️」とすぐに拗ねてしまう子供野郎なので話がそもそもできませんから、結局私は何も言わず妥協している事の方が多いですね。
何度言っても変わらないタイプの人はこれから一生そのままです🙄
我慢する事にストレスはたまるけど、言っても向き合ってくれない人にひたすら同じ事を言い続けてその度必要ない喧嘩になる方がもっと疲れませんか?😅
こちらは喧嘩したいわけではなく話し合いがしたいだけ。
「結局こうなる、、、言うんじゃなかった」と、そう思う事が今までは多々ありました🥲
今はもうスルースキル極めてます🙌
よっぽどの事でない限り私は何も言わないです。
たまったストレスは旦那を「フル無視」する事で発散しています(笑)
それに対し突っ込まれた時には「喧嘩したくないから無視で補ってます。我慢してるんだから無視くらい許してくれ」と言い返して終わりです🙌
-
みい
フル無視!いいですね。
なんか男の人って話し合いできなくないですか?😂
話というか言葉通じないなってこと多々あります。
私も無視することにしたんですけど、そうなるとただただこちらがストレス溜まって余計嫌いになります笑
こんなんでいいのか…- 2月2日

真鞠
基本旦那は性格悪いので、もうほとんど諦めて黙ってますが、たまに譲れない所でムカつくとブチ切れます😉舌打ちすんな!!!!
寝てる時起こすと寝ぼけてブチ切れてくる所とか、無意識なので言っても意味ないので、寝てる所を起こさない(起こしてと言われても拒否)とかで危機回避してます😇
-
みい
性格悪いんですか笑
キレてくるのは困りますね💦- 2月2日

まーこ
私もその都度言ってますが言い返してくるのでいつも喧嘩になります。
うちも何度言っても変わりません。
話し合いしても平行線😇
私が無視して黙ってるのが1番良いのかなと思いつつなかなか出来ません😅
言い合いになってズタボロに言ってスッキリする事でストレス解消になる時もあればモヤモヤが残る時もあり…。
モヤモヤの時は好きなドラマとか見て気分転換します。
別の事に目を向けるのがストレス解消になります。
でも1番ストレスないのは旦那が家にいない事ですね😂
-
みい
え!わかります!旦那が家にいないこと😂
ほんと帰ってくるなって思いますよね💦
やっぱり相手にぶつけないで他で発散するしかないですよね〜できれば関わりたくないのに子供のことで関わったり、旦那の休みがくれば一緒にいないといけない辛さ😅- 2月2日

けーこ
言ってないです。
旦那は何かあるとブツブツ小声で言ってるので、私も一人のときにブツブツ言ってます😅
-
みい
小声で言ってるんですね笑
なんか文句あるの?とか言いたくなりますね😂- 2月2日
みい
言って喧嘩になりませんか?💦
退会ユーザー
ふざけた感じで言ってるので、素直に聞いてくれます😂