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トマト
家事・料理

ハンバーグの2日目の再加熱で肉汁が外に出て固くなるのを防ぐコツはありますか?やくまえのタネを冷凍しないで2日分作って焼いて冷蔵庫保存して電子レンジで温めているです。

ハンバーグの2日目って電子レンジであたためると肉汁が外にでてしまって、固くなってしまうのですが、
そうならないコツとかありますか??

やくまえのタネを冷凍はなしでお願いします。

いつも2日分つくって焼いて冷蔵庫に入れて電子レンジであたためてます。

コメント

きまきまき

洗い物が増えて面倒ですが、フライパンで酒蒸しすると固くならないです😅
私だけが食べるならチンで済ませちゃいます笑

  • トマト

    トマト

    コメントありがとうございます!!
    電子レンジだったらどうしても肉汁でちゃいますかね??

    • 1月29日
  • きまきまき

    きまきまき

    フライパンでやってもまあまあ肉汁出ますが固くはならないです笑
    深皿に入れて料理酒少し入れて、ラップしてチンすれば酒蒸しと同じ感じになって、普通にチンするよりは食べやすいかもです!😅

    • 1月30日
deleted user

ハンバーグにパスタソースをかけてレンチンして、茹でたパスタかごはんにかけて食べるといいですよ!