※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫への憎しみが大きくなり、ペアローンや身内のサポートがない状況。愛情も感じるが、憎しみが勝る。どう折り合いをつければいいか悩んでおり、カウンセリングなどの助けが必要。

夫への気持ちが憎しみに変わってしまった方、
いらっしゃいますか?

私は夫からの数々の暴言、自己中心的な行動に振り回され、
最後に暴言をポロッと吐かれてから
日々憎しみの気持ちが大きくなってしまいました。

ペアローン➕身内が頼れず別れられません。

今まではそれでも愛情があったからやってこれましたが、今は憎しみが大きすぎて愛情も多少はありますが、お金があったら今すぐここを出ていきたいと思うほどになってしまいました。

どう折り合いをつけたら良いのかわかりません。
様々な本やYouTubeを見たりして憎しみや悲しみの感情と向き合ってみましたが解消されません。
共通の知り合いが多く話せるような人もいません。

みなさんどうしていますか?
カウンセリングなど行った方がよいのでしょうか。
手詰まりです。助けてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

それはカウンセリングうんぬんご主人と腹割って話すべきかと思います。
原因が分かってるんだからまずそこを改善すべきかと…

私にはもう貴方に対する気持ちこれっぽっちの愛しか残っていない。
これはかなり危険な状況で有ること。
数々の暴言、日々の行動を改めて貰わないと近いうちに離婚になるだろう。

と簡潔に伝え向こうの出方を見ます。

くま

私も似たような境遇というか。もぉひたすらいやなので。
無になることにしました。
必要最小限しかしゃべりません。頼らない、当てにしない。
いいように利用する。
そんな感じですかね

はじめてのママリ🔰

憎しみになっているなら、もうお別れ一択です。
ローンや頼る人がいない等現実的でないのは重々分かります。
でも勢いも大事です。
自分の人生です。

暴言を吐かれたこと逐一日記に書き留めてください。別れる時の武器にしてくださいね。
隠し口座も作ってちょこちょことお金を移してください。準備は用意周到に。

1日でいいから好きなだけ寝たい

前はケンカしたときに旦那が死んだ時のことを想像したら悲しいなって思いましたが、子供が生まれた以降はその気持ちが無くなるくらいにはなってます😂

この人は私にしか暴言が吐けなかったり、でかい態度が取れない可哀想な人だなぁ😏ってしらけた気持ちで思うと幾分マシになります😂

あとは
家事育児ができないような旦那さんでしたら、最後に捨ててやろ〜☺️って気持ちでいたり、

ペアローンとのことでそこは厳しいかもしれないですが、
いなくてもお金あるし、いつでも旦那を捨てれるし!と思っているので、自然とどうでもいいや〜ってなることが多いです☺️

あとはむかついたらご飯のおかず作るのを質素にしたり😂

とにかく、ちっせぇ人間が
なんか言ってるわ〜っていつも思ってます😖