※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

子供の咳と鼻水がひどくて寝にくいです。薬があまり効果がないようで、ヴェポラップの効果や塗る部位について知りたいです。

子供が咳と鼻水が酷くて寝にくそうです。
小児科で薬は貰ってますがあんまり効いてる感じもなく😭

調べたらヴェポラップというものが効くと見たのですが、使ったことある方効果はありましたか?
また、どの部位に塗ると1番良いのでしょうか?

コメント

👩🏼

両足裏、胸に塗ってます!
鼻水も吸ってあげたほうがいいと思います🥺

• M

M

ありがとうございます!
    鼻水、定期的に吸ってはいるんですが5分後にはもうダラダラに出ている状態です😭

塗ってあげると楽になってそうな感じはありますか??

• 1月29日
  • 👩🏼

👩🏼

すごい効く!ではないですが、ちょっと効いてるかな?くらいですが、やらないよりやった方がいいかな?レベルですが🥺

• 1月30日
ママリ🔰

息子ではなく、私が小さい頃に使ってました!風邪引いたら必ず塗ってた記憶があります!
私は鼻が詰まって寝苦しいのと、喉も痛かったので、鼻の下と喉周辺、胸に塗ってました☺

• M

M

ありがとうございます!
    効いていた感じはありましたか?🤔

• 1月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

効いてるというか、緩和されてるって感じでしたね😲

• 1月30日
カルピス

わたしもネットでヴェポラップを足の裏に塗るといいと聞いてよくやります😊あと首にも少し。
めちゃくちゃ効く!咳とまった!!とはもちろんいきませんがなんとなく効いてるかなー?とは思います🙌
加湿する・頭を高くして寝るなどど同等で対策の一つとしてやってる感じです✨