※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めてゆで卵作りました。黄身の量が多い気がします。金曜日まで作りましたが、量を増やしてもいいですか?冷凍に入れても大丈夫ですか?

初めて、ゆで卵作りました。

23分ほど茹でて、水の中で素早く殻剥いて、黄身だけ分けて、裏漉ししました。

初めてあげる黄身は耳かき一杯分より多い気がします💦大丈夫ですかね😥作り直しかな〜💦

一応金曜日分まで作りました。初めは、耳かき一杯分で、次から量を増やせばいいんですかね??やり方あってますでしょうか?(2から、量増やしてラップしてます)
冷凍にこのまま入れてますか?

コメント

ママリ

めっちゃ丁寧で素晴らしいです!
やり方あってますよー!

そのまま冷凍で良いと思います😊

毎日ちょっとずつ様子見ながら与えていけば大丈夫です!

目安なんである程度は適当で大丈夫ですよ〜
作り直さずに、心配なら食べる時に減らせばいいと思います。

増やすペースに絶対の決まりはありません。お子さんの様子をよく観察して進めましょう。

はじめてのママリ🔰

写真だと量がわかりにくいですが、耳かき1杯分より多いのであれば使う時に余る分は取っておいて他で使うか自分が食べるかすれば良いと思います^^作りなおし面倒なので笑
1回目耳かき1、2回目耳かき2と増やしていけば大丈夫です!私はラップに包んだものをそのまま冷凍庫に入れていました!

はるよし

1日目めっちゃ多いですね笑
参考写真添付しますね