※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smmam
子育て・グッズ

子供のよだれかぶれがひどくて、ワセリンを使っても改善されず、新しい薬を探しています。ワセリンは小児科でもらったものを使用しています。

もうすぐ3ヶ月になる子供のよだれかぶれが酷く、ワセリンやピュアレーンなどを塗りましたがなかなかよくなりません(;_;)

少しジュクジュクしてきてしまいました(;_;)

なにかいい薬をご存知の方いませんか?
ちなみにワセリンは小児科でもらった白色のものを使いました!

コメント

hana*hana

手っ取り早いのは、ロコイドなどの弱いステロイドが入ったものを皮膚科か小児科で処方してもらって、朝晩に塗って、普段はワセリン塗りたくるしかないですね。
一度なるとなかなか治らないし、治ったと思ったらまた再発で、よだれ自体が落ち着くまで長い付き合いになりますよ(◎-◎;)

• smmam

smmam

そうですよね(;_;)
    上の子はよだれかぶれしなかったのでかなり心配になってます。
    もう一度小児科にいこうと思います!

• 3月14日
ゆずママ

ついこないだジュクジュクでワセリンではどうもならなくて初めて小児科に行きました。

ロコイドやアスなんとかと言うやつ二種処方され1.2日でよくなりました。今日で4日目ですが嘘のようにきれいです。
早く受診すればよかったとおもいました。

• smmam

smmam

そうなんですね!
    私ももう一度小児科にいこうと思います!

• 3月14日