※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにイライラしてしまい、自分が母親向きでないと感じています。他のママさんたちと比べて自分がうまくできていないと悲しい気持ちになります。

最近赤ちゃんに対してイライラしてしまいます。
なかなか寝てくれなかったり寝てもすぐ起きてしまったり家事などやろうとしていた事が思ってるようにならなくて、、赤ちゃんに対してイライラしてもしょうがないのに強く言ってしまったりします。自分は母親に向いてないんじゃないかとすごく思います。出かけた先で見かけるママさん達はしっかり子どもに向き合ってあげてて自分は全然出来てなくて悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がずっと夜も寝ず夜泣きばかりミルクも一度に少ししか飲めないためすぐにまたお腹空いてなくて泣く、、私もどうしたらいいかわからない状態で寝れないどうしたらいいかわからない赤ちゃんの育児で毎日イライラと辛さでしんどかったです。
親族も近くにおらず一対一で泣いたりイライラしたり精神的にまいってました。
離乳食も全然たべてくれなかったので結局1歳半くらいから普通食をあげるようになってお好み焼きや炊き込みご飯だけ食べるからとりあえずそれだけをつくったりスーパーで買ったり、、イライラで怒鳴ってしまうこともありましたがそんな息子ももう6歳になりました。
成長とともに親の悩みも様々でイライラしてしまうのは誰でも同じだと思ってます💦
まだまだ小さいうちは何も手付かずなのは当たり前だと思っています。
成長とともに親の1人時間、時間も確保できるようになってきます。
惣菜に頼ったり近くに頼れる人がいるなら思う存分頼りましょう。
手抜きできる時は手抜きして旦那さんが仕事をお休みの時は1人で少しでも寝かせてもらう時間を作っても全然いいと思います😊

トトト

わかります、私も息子にそんな感じです😔
叩いてきたり硬いおもちゃをわざと投げつけてきたりして、痛さで思わず、痛い!ダメだって言ってるしょ!と怒鳴ってしまいます。
言葉を完全に理解していない子に怒っても仕方ないのに、、と後悔します。

でもきっとどこのご家庭でも一緒です。どのママさんもパパさんも、我慢ができないときはあります。しんどい時だってあります。
外では人の目があるから、頑張れるだけで、家に帰ればぐったりしたりイライラが抑えられなかったりあると思います。

でも質問者様も、心に余裕があるときは、イライラしないですよね?多少しても、でも可愛いなぁ…って思いませんか?
母親に向いてない人なんて、子供をこ○してしまう人以外いないんじゃないでしょうか。

少し目を話せばしんでしまうかもしれない、言葉も通じない人間が居ながら、家事も育児もしっかりやっているんです、大丈夫、あなたはしっかり母親できてますよ😌
あまり思い詰めないでくださいね、大丈夫ですよ。