はじめてのママリ🔰
息子がずっと夜も寝ず夜泣きばかりミルクも一度に少ししか飲めないためすぐにまたお腹空いてなくて泣く、、私もどうしたらいいかわからない状態で寝れないどうしたらいいかわからない赤ちゃんの育児で毎日イライラと辛さでしんどかったです。
親族も近くにおらず一対一で泣いたりイライラしたり精神的にまいってました。
離乳食も全然たべてくれなかったので結局1歳半くらいから普通食をあげるようになってお好み焼きや炊き込みご飯だけ食べるからとりあえずそれだけをつくったりスーパーで買ったり、、イライラで怒鳴ってしまうこともありましたがそんな息子ももう6歳になりました。
成長とともに親の悩みも様々でイライラしてしまうのは誰でも同じだと思ってます💦
まだまだ小さいうちは何も手付かずなのは当たり前だと思っています。
成長とともに親の1人時間、時間も確保できるようになってきます。
惣菜に頼ったり近くに頼れる人がいるなら思う存分頼りましょう。
手抜きできる時は手抜きして旦那さんが仕事をお休みの時は1人で少しでも寝かせてもらう時間を作っても全然いいと思います😊
コメント