お仕事 横浜市の方に聞きたいのですが保育園辞退したらペナルティなどあります… 横浜市の方に聞きたいのですが 保育園辞退したらペナルティなどありますか? 最終更新:2024年1月30日 お気に入り 1 保育園 横浜市 かな(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ならないです😊 一度辞退したことがありますが、区に確認したら次の申請に影響はないとのことでした。 次の年にまた申請しましたが、同じところ(駅近人気園)に受かりました! 1月29日 かな ありがとうございました。 役所に問い合わせたらペナルティはないとのことでホッとしました。 1月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
ありがとうございました。
役所に問い合わせたらペナルティはないとのことでホッとしました。