※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
妊娠・出産

36週で陰嚢水腫を疑われ、明日MRIを受けることになりました。陰嚢水腫で悩んでいる方いますか?

36週で陰嚢水腫を疑われているのですが、明日MRIをとることになっています。
胎児期で陰嚢水腫と言われた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

答えになってなくて申し訳ないんですが、下の子が産まれて一歳の時かな?検診の時に陰嚢水腫と言われました!
でもそのうち降りてくるし、腫れたり痛がってなければ様子見で良いと言われて今に至ります😃

• あったん

あったん

そうなのですね💦健康に問題なさそうなら、それほど心配しなくても大丈夫そうなのですね☺️✨ありがとうございます💦💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれた時はタマがでかい!!くらいにしか思ってなかったんですが😅
    左右差があるので、私も本当に大丈夫なのかな?と思いつつ、痛くもなんともないみたいだし小児科の先生も何も言わないのでそのままになってます!
    お腹の中にいる時にわかるんですね🥺心配ですね。

• 1月30日
あったん

お腹の中にいる時点でわかるということはそんなに大きいのかな…とか、エコーの時の先生の表情とかで余計心配してます💦でも心配しても何もできることがないので💦💦とりあえず検査結果まちます☺️ありがとうございます!