※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きまきまき
サプリ・健康

根管治療中に歯茎が腫れている方へ 痛みは薬で軽減中、腫れが増している場合は要注意 明日歯医者へ相談しましょう

歯の抜髄(神経を抜く)をご経験の方いらっしゃいますか?
ただ今、根幹治療中です。
5日前に根管治療2回目をしました。
痛みと違和感はずっとありましたが、昨日から歯茎が晴れ出しました。
ズキズキする痛みは日にち薬で軽減していってますが、腫れに関しては昨日より今日の方が腫れが増しています。
痛みはジーンというかドヨーンとした痛みで、痛み止めがなくてもそれほど痛くはありません。
明日、歯医者へは行くのですが、この腫れは膿が溜まってるのか?この後どうなるんだろう?🤔
とふと疑問に思いましたので質問させていただきました。
同じように根管治療中に歯茎が腫れた方、いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じかどうかは分かりませんが産後に笑うと左鼻の下が痛くなり触ってみたら歯茎の上の方が腫れて歯医者に行ったら神経が死んでて神経抜きました‼︎先生いわくちょっとした隙間から細菌が入ってしまったのかもという事で神経を抜いてもなおゴリゴリ削られて奥の奥に薬を入れて蓋をしました💦私の場合、完治するのに3.4回通いました💦

• きまきまき

きまきまき

回答いただきありがとうございます。
    1回目の時はこんなふうに腫れたり痛みが続いたりしなかったので心配になりました😅
    治療に伴う痛みや腫れはどう変化されましたか?
    可能な範囲で教えて貰えると嬉しいです✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根幹治療中は痛み止めを出されましたが飲んだ記憶が無いのでそれほど痛みはなかったと思います😓ただ歯茎が痛くて根幹治療中の歯に薬を入れて仮蓋すると思うんですけど次の診察までの間も痛くて痛くて先生に診てもらったら不思議そうな顔されました😓
    奥の奥の方までかなり削って薬入れて2.3日したら痛みはなくなりましたね🧐
    もう行くたびに痛くて泣いてました🥲

• 1月30日
  • きまきまき

きまきまき

今日、歯医者に行ってきました😊
    治療後、麻酔が切れる前から激痛で直ぐに痛み止めをのみました🤣
    それから7時間経ちますが、今は痛みは落ち着いています☺️
    膿や出血はないので腫れはそのうち治まると言われました💦
    歯茎は腫れてて片側かだけ輪郭が四角です🤣
    来週また治療なので頑張ります💪

• 1月30日