※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜1時間おきに手を吸って起きてしまいます。食が細いのでミルクをあまり飲まず、お腹が空いているのか、それとも手を吸う癖が原因なのか気になります。早く朝まで寝てほしいです。

もうすぐ3ヶ月なのですが、夜は1時間おきに手を吸ってその音で起こされます。

食が細いので、ミルクをたくさんも飲みません。
お腹がすいているのでしょうか?
それとも最近、自分の手を吸うことを覚えたので癖でやっているのでしょうか?

寝不足が辛いので早く朝まで寝てほしいです。

コメント

Raa

お腹空いてるのもあるかもですが、手を吸ってると安心するんだと思います
おしゃぶりとかはどうですか〜??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもですね🤔
    おしゃぶりは使いたいんですが、やめるのが大変という話を聞いたことがあって😣

• 1月29日
  • Raa

Raa

そうですよね、、、私も辞めさせられるかなって少し不安ですが、今おしゃぶり吸わせたらセルフねんねできるので辞められないです😂
    辞めさせる頃になれば調べ尽くして色々試してみようかなと思ってます笑笑

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

お腹がすけば泣くと思うので、落ち着くから吸ってるとかかな?と思ってます^ ^

私も赤ちゃんのそれらで一緒の部屋だと熟睡できないので母子別室にしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん1人で寝かせているんですか?わたしもそうしたいのですが、少し不安で💦
    ベビーモニターをつけたり、様子が分かるような工夫をされていますか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で寝かせてます^ ^最初は不安でしたけど、慣れました!
    今のモニター凄くて寝息とかまでハッキリ確認できます✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😁
    寝息まで聞こえるなら安心ですね!
    よければどこのベビーモニターか教えていただけますか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Panasonic使ってます!

• 1月29日