※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が特定の模様や布を触り、最近の喋り方について相談。同じような行動をするか知りたい。

生後7ヶ月の女の子です☺️
ピラピラしたタグとか布や紐、ママの服の刺繍部分とか色味が違う模様の部分を人差し指で触ってくる☝️んですが、これってうちの子のクセ?それとも赤ちゃんだいたい皆こうするのかな?っていうのがわからないのでみなさんのとこのお子さんはどうなのか教えてください😊
バンバン手で叩いたりする時もありますが、その他のものもたまに人差し指でおそるおそる(?)触る時があって面白いです😂

あと最近マンマンマンマンって喋るんですがちょっと前までアダーダーダーダーでした🥹
バブバブも期待してるんですが、どれぐらいで喋るんでしょうか😂

コメント

りん

赤ちゃんってみんなそういうの好きかなと思います☺️
意味のある言葉を話すのは1歳こえてからの子が多い気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🥰
    ちなみに人差し指でいじいじしてましたか?
    今も楽しいですが1歳過ぎるのも楽しみです🥹💓

• 1月29日
ちゃみ

うちもタグ大好きです😂
おもちゃや初めて触るようなものを人差し指でちょんちょんしてる時もありますよ!
喃語は「ウンゲ」とかよく言ってますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンとか自分が座る椅子についてるタグやヒモもおもちゃみたいにいじいじしてます😂
    人差し指やっぱりするんですね❣️
    うんげ😂確かにそういう感じのことも言う時あります!

• 1月29日

うちの子も紐やタグ大好きです❣️
首元にチャックがある服着てたら絶対引っ張られます🤣
見慣れないものとか恐る恐る触って可愛いですよね🥹💓
今アブアブバブバブ言ってます!赤ちゃんって本当にバブバブ言うんだ〜ってビックリ可愛いです😂
ママって呼ばれる日とか楽しみですよね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首元のチャック、わかります〜!🤣🤣
    あとパパはよくメガネを破壊されかけてます😂
    そうなんですよ、なんでそんなおそるおそるなの?って可愛くてしょうがないですよね🥰
    可愛いですね😍うちはブーーって唾を飛ばすような口はよくしてますがバブバブはまだです😂
    ママとか他にお話できる日が楽しみです🥰

• 1月29日
みさ

うちの子もタグ大好きです😂ぬいぐるみとか渡してもそれについてるタグに夢中でびちょびちょになるほど舐めてます笑 他にもチャックや紐が大好きです!
あぶあぶ、ばぶばぶよく言ってます☺️サイレントであぶあぶしてる時もあってかわいいです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでなんでしょうね🤣笑
    ぬいぐるみの目が刺繍されてるものだったらそれもグリグリ人差し指で触ったりしてます😂💓
    サイレントであぶあぶ可愛すぎます😍うちの子も早くバブバブ言わないかなあと待ち遠しいです💓

• 1月29日
ゆき

私の息子もズボンの紐引っ張ったり、こたつ布団のタグを触りに行ったり、カーペットの端っこをめくったり、プレイマットの端っこかじりに行ったり、コンセントに触りに行ったり大変です。
私の息子は人差し指ではなく、手で掴みに行きます。
言葉は最近泣くときにマンマ〜、マ~マ~と泣くようになり、旦那がパパは?とちょっとすねてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンの紐とこたつ布団のタグ、まさに昨日人差し指で触りに行ってました!🤣
    紐は両方を持って腕を広げてビーン!てしてます😂
    全部同じようなことしてるので、赤ちゃんの通る道なんでしょうね☺️
    ママとパパをきちんと認識して呼んでくれるようになるの楽しみですね!

• 1月30日
初めてのママリ🔰

赤ちゃんタグとか好きですよねー❤️あとタオルの端っことか❤️
エンジェルディアのブランキーはタオルのはじの部分がたくさんついていて、好きな子はたまらないだろうなーと思ってます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジェルディアのブランキー調べてみましたが可愛いですね〜😍
    これは確かに、好きな子はたまらなさそうです❣️
    うちの子はタオルとかよりもっと違うものが好きそうですが😂💦

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

同じすぎてびっくりしました🤣
急に何か見つけて、手を伸ばすなぁと思ったらだいたいタグかコードなどです笑笑
この前はママの服の刺繍を人差し指で不思議そうに触ってました😂
とても面白いですよね!

最近はマンマ、ネンネ、パァッパァなど喋ります🤣
可愛すぎます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆そう触るんですね〜!
    面白すぎます😂💓
    なんで人差し指なんでしょうね!?笑

そんなに喋ってくれるんですね、可愛い😆🥰
    うちの子は最近相変わらずまんまんまんとかあぐぅーとか言ってます😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白いですよね😂😂
    なんだろこれ〜て感じで人差し指なんですかね??笑

そうなんですよ!!
    最近になってよく喋ります!!
    たまたまかもしれないけど眠い時はネンネ、ネンネ〜て教えてくれてるみたいで可愛いですよ🤣
    まんまんまんも可愛いですよね🥰
    早く会話したいですよね!!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いぶかしげっていう言葉がぴったりな感じで触ってますよね🤣
    眠い時にネンネって、可愛すぎます❣️
    うちの子は昨日今日たまーーにマンマって言ってました😂
    早く会話したいです!けど今を堪能したい気持ちもあって複雑です😍笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとぴったりです😂
    マンマ可愛いですね🥰
    そこからママになりそうですね!!
    わかります😂
    話せない今も、今だけですもんね!!

• 2月7日