※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食で卵黄を試す際、2、3日空けて月、水、土などで試すといいですか?また、月曜日に卵黄チャレンジし、翌日は新しい食材に挑戦しても大丈夫でしょうか?離乳食の進め方が難しいですね。

離乳食について
来週4週目になります。
4週目から卵黄に少しずつチャレンジしようと思うですが、2、3日空けるというのは、月、水、土などで試すということでしょうか?
また、仮に月曜日に卵黄チャレンジ、火曜日は卵黄無しで新しい食材に挑戦しても良いのでしょうか??

離乳食進めるの難しいですね💦💦

コメント

私は基本、月水金であげてました〜!
ママリさんが書かれている通り、卵のない日は新しい食材って感じでしたよ☺️
ほんと難しいし、なかなか進まないとはこういうことか〜と思います😵💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    月水金であげると、その週は新しい食材は2つくらいですか??

• 1月29日

退会ユーザー

火木土の3つくらいでした!
    木土はかかりつけが午後休診なので、なんとなく卵は避けてました💡
    卵以外の食材は食べさせてました☺️

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます🙇

• 1月29日