子育て・グッズ 離乳食で卵黄を試す際、2、3日空けて月、水、土などで試すといいですか?また、月曜日に卵黄チャレンジし、翌日は新しい食材に挑戦しても大丈夫でしょうか?離乳食の進め方が難しいですね。 離乳食について 来週4週目になります。 4週目から卵黄に少しずつチャレンジしようと思うですが、2、3日空けるというのは、月、水、土などで試すということでしょうか? また、仮に月曜日に卵黄チャレンジ、火曜日は卵黄無しで新しい食材に挑戦しても良いのでしょうか?? 離乳食進めるの難しいですね💦💦 最終更新:2024年1月29日 お気に入り 離乳食 妊娠4週目 レンジ 食材 はじめてのママリ(1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は基本、月水金であげてました〜! ママリさんが書かれている通り、卵のない日は新しい食材って感じでしたよ☺️ ほんと難しいし、なかなか進まないとはこういうことか〜と思います😵💦 1月29日 はじめてのママリ ありがとうございます! 月水金であげると、その週は新しい食材は2つくらいですか?? 1月29日 退会ユーザー 火木土の3つくらいでした! 木土はかかりつけが午後休診なので、なんとなく卵は避けてました💡 卵以外の食材は食べさせてました☺️ 1月29日 はじめてのママリ そうなんですね!! ありがとうございます🙇 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
月水金であげると、その週は新しい食材は2つくらいですか??
退会ユーザー
火木土の3つくらいでした!
木土はかかりつけが午後休診なので、なんとなく卵は避けてました💡
卵以外の食材は食べさせてました☺️
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます🙇