赤ちゃんの爪切りについて悩んでいます。電動爪ヤスリの安全性や使い心地について知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。
赤ちゃんの爪切りについてです。
生後3ヶ月の息子を育てているのですが、手の爪がすぐに伸びてしまって…自分で顔を引っ掻いてしまうので、痛々しい傷が出来てしまいます💦
赤ちゃん用の爪切りと、赤ちゃん用の爪ヤスリで爪を整えているのですが不器用なので、なかなか綺麗な形に整えられません( ; ; )
また、眠っている間に爪切りを…と思うのですが、子どもが寝たら一緒に眠ってしまって、なかなか爪切りが出来ない事もあります💦
夫も帰りが遅く、帰る頃にはそろそろ息子を寝かせようかな?と思う時間で、なかなかタイミングが合わないので一緒に爪切りをする事も難しいです。
そこで、電動爪ヤスリの購入を検討しているのですが、本当に安全な物なのでしょうか?身も一緒に削れてしまうのでは?と使用が怖いです。
使用した事がある方、いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m
- にゃー(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子用に写真の爪ヤスリを購入しましたよ😊
こちらで怪我をしたことはありません✨
逆に主人がハサミで切っていた時に少し流血する事件が起きました😱🩸
※それでこちらを買うことにしました😂
今、2歳になりましたが現役で使えています〜
商品のクチコミとかチェックしてみて下さい☺️
ままり
3ヶ月の娘に電動ヤスリ使ってますが
手に当たっても切れたりは無いので安全です!!
ただすぐ伸びる感じがして結局切っちゃってます💦
はじめてのままり
combiの電動やすり使ってます!
皮膚にあたっても切れたりしないので豪快にやすれて楽です☺️
にゃー
ありがとうございます!
ハサミ怖いですよね💦私も流血事件起こしたことあります😨
それ以来、爪切りが怖くて…💦
combiのものですね(*^^*)購入してみます😆