お金・保険 死亡保険について質問です。子供が20歳までの保険に加入している方、三角形の保険に加入している方、どのようにしていますか? 死亡保険について質問です! だんだん年齢ごとに減っていく死亡保険に 加入している方、 子供が20歳になるまでで設定されてますか? 三角形の保険に加入している方 どのような感じにしてるか教えて下さい😭 最終更新:1月29日 お気に入り 保険 0歳 年齢 はじめてのママリ コメント ママリ 自分が60歳までになるまでにしてます。 60歳頃には500万とかになると思います。 1月29日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 旦那様もおなじでしょうか? 旦那の死亡保険について悩んでいて皆さんどのくらいの年齢まででいくらくらいで設定しているのかなと思って質問させてもらいました🥺 1月29日 ママリ 夫も同じですよ。 死亡保険ですと、60歳または65歳、もしくは終身になると思いますが、終身にすると保険料が高くなるので、60や65にしてる人は多いと思いますよ。 60歳以降はそんな大金必要ないので、葬式代として200万くらいの安いのに入り直します。 1月29日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
旦那様もおなじでしょうか?
旦那の死亡保険について悩んでいて皆さんどのくらいの年齢まででいくらくらいで設定しているのかなと思って質問させてもらいました🥺
ママリ
夫も同じですよ。
死亡保険ですと、60歳または65歳、もしくは終身になると思いますが、終身にすると保険料が高くなるので、60や65にしてる人は多いと思いますよ。
60歳以降はそんな大金必要ないので、葬式代として200万くらいの安いのに入り直します。