※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

キッチンのカウンターにライトを付けるか、ダイニングの上につけるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

施主支給品を検討中です。

カウンターありのキッチンで、横並びではなく対面キッチンなのですが、カウンター上に写真のようなライトを付けたら変でしょうか?

ダイニングの上につけたいなとも思いましたが、邪魔になりそうで😂

コメント

ままり

ダイニングの上についてるイメージではあります🤔
調色ついてるなら暗くて料理しづらいってことはなさそうなので変ではないと思います!

• もも

もも

ありがとうございます😊

• 1月29日

写真のものだと掃除が大変そうと第一印象うけました!
似たような感じだとダクトレールのスポットライトもスッキリしてていいかなと思いました(^^)

• もも

もも

確かに掃除は面倒そうですね😅
    お写真のもの素敵です💓

ハウスメーカーから基本のプランで提案されたのはスポットのダウンライトだったのですがその方が楽ですよね😅

• 1月29日

退会ユーザー

我が家も現在建築中ですが同じように対面で恐らく同じような位置にペンダントライト3灯つけます(^^)
    ダウンライトが一番手軽なんでしょうがちょっとオシャレになる要素を入れたくて笑
    電球色で調光も調色も出来ないので使い勝手無視で完全に見た目だけで採用しました!笑

• 1月29日
  • もも

もも

そうなんですね!😆

キッチンもホワイトでリビングがだいぶシンプルなので、せめてライトで遊び心をと思ったのですが難しいですね😂

• 1月29日