コメント
りんごちゃん
私も1回目の体外受精で掠りもしない陰性だった時は
あぁ、ここまでやってもダメなの?こんなにお金かけて時間と体力費やしてもダメなの?じゃああと何すればいいん?って感じでかなり落ち込みました。
旦那も、体外受精なら授かれるだろうと思ってたらしく、かなりショックを受けてました。
でも、体外受精って、一回で妊娠できる!っていうより3回位移植したら1個くらいいい卵がある。みたいな、もうぶっちゃけ運ですよね。グレードが良くても染色体異常があればダメだし・・・1番最後の低グレードので妊娠できた!って人もいるし。
終わりが見えないの本当にお辛いと思います。でも、まだ1回目、可能性はまだまだありますよ‼️
今はたくさん泣いて、また採卵頑張ってください‼️
🤍
分かります。1回目のときはここまでしても上手くいかないのか…とショックでした。
体外受精始めたのは26歳でしたが、1人目は7回移植しました🥲
諦めきれずに何度もしましたが、上手くいかないと辛いですよね。
次の採卵でいい卵があることを願っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
私もいま28歳で、周りに同じ状況の友達がいないのでついついママリに頼ってしまいます😅✨
7回移植。素晴らしいです😢✨私も諦めずにやるだけやってみます😢‼️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとううございます😢♡
本当に、心が何度も折れております。笑
また採卵からですが、また心を持ち直してがんばってみます✨‼️
りんごちゃん
ちなみにわたしは、最初に移植したのが4bb。今回妊娠できたのが全然期待してなかった低グレードの4cbでした。
出口が見えない不妊治療って、心折れますよね。私も何度も折られました笑
でも、まだ見ぬベイビーがきっと待ってます☺️
頑張ってください😌☘️