離乳食に抵抗がある場合、アレルギーチェックはどうしたらいいですか?7ヶ月で小さじ1から始め、少しずつ増やしても口を開けてくれません。さまざまな調理法や休憩も試しました。
離乳食を食べてくれない場合、アレルギーチェックはどうしていましたか?
あと1週間ちょっとで7ヶ月です。
食べて小さじ1。
頑張って小さじ2くらいです。
サラサラにしたり、ドロドロにしたり、冷ましたり、温めたり、完全にペーストにしたり、粒粒を残したり、味をつけてみたり、1週間程休んでみたり
いろいろ試しましたがなかなか口をあけてくれません。
- ママリ
コメント
ちゃんぴ
既に試していたらごめんなさい😭
時間帯はどうでしょうか?
うちの子は午前中だと機嫌が悪く食べてくれなかったので午後1であげて、病院に間に合う時間であげてました!
あとはミルクや母乳をあげて少し時間が経ってからあげてました!
お腹がすいていたり、眠い時は全然口開けてくれなかったしなんならギャン泣きで食べさせることができなかったです🥹
ママリ
回答ありがとうございます!
午前中は起きてもすぐ寝ることが多いので覚醒してたらあげたり、寝ぼけてたら午後にあげたりしています😅
母乳3時間おきにあげているので、飲んだ2時間後くらいなら機嫌も良くてお腹もすいてきてるんじゃ?!と試してみましたが結局泣いて母乳になったりしていて...
量を食べてくれないとアレルギーないのかどうかもよく分からないままで😰💦
毎日離乳食の時間が憂鬱です😭難しい〜
ちゃんぴ
もう既に試してたんですね、ごめんなさい😭
試行錯誤しても食べてくれないと困りますよね😭
私はとりあえず1口でも食べれたらOKにしてアレルギー反応を見てました😂
憂鬱になるのわかります😭
せっかく作ったのにな〜って思うこともありますよね😰
ママリ
全然謝らないでください〜🥺💦
本当に困ります😓
食べないのに、手口汚れるし、作ったり片付けたりの手間だけかかって🥲
とりあえず1口!
と思った方がこっちの気も楽ですね😌
とりあえず1口食べてもらえるようにいろんな食材試してみます💪🥹
ちゃんぴ
めっちゃわかります!
片付けほんとに大変でした😂
お子さんにヒットする食べ物が出来たら美味しい!!って思って食べてくれることも増えると思います!!
あまり無理せず頑張ってください🥺