子育て・グッズ 離乳食に小麦やうどんを試す予定ですが、和風ダシを混ぜるのは避けた方がいいでしょうか?昆布だしもまだ与えていないです。 離乳食始めて1ヶ月くらいしたら、小麦、 うどんを試す予定です。 その際に茹でて塩抜きして擦ってドロドロにして、 和光堂の和風ダシ(画像のもの)と混ぜてあげるのはやめた方がいいですか? ちなみに一度も昆布だしなどまだ飲ませてません。 最終更新:2024年1月30日 お気に入り 離乳食 うどん 和光堂 美空(3歳2ヶ月) コメント ぴいたん 出しだけで一回あげました。 アレルギーないなと思ってからうどん入れて〜って感じでした🥺 1月29日 ぴいたん そうです😆 アレルギー心配してましたが、平気でどんどん進めてました😂 1月29日 美空 なるほど! 出汁だけで小さじ1程度あげて大丈夫であればおうどん投入って感じでしたか? 1月29日 美空 ありがとうございます😊 来月の二週目〜うどん初挑戦なので、 今週土日あたりに、ダシ使ってみます! ダシの中に大根など入れてあげたいと思います! 1月30日 美空 画像貼り忘れです。! 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴいたん
そうです😆
アレルギー心配してましたが、平気でどんどん進めてました😂
美空
なるほど!
出汁だけで小さじ1程度あげて大丈夫であればおうどん投入って感じでしたか?
美空
ありがとうございます😊
来月の二週目〜うどん初挑戦なので、
今週土日あたりに、ダシ使ってみます!
ダシの中に大根など入れてあげたいと思います!