※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中のお子さんがいる方に質問です!外食の時ってどのくらいの量食べさせ…

年中のお子さんがいる方に質問です!

外食の時ってどのくらいの量食べさせてますか?

特にうどん屋さんとかファミレスで食べてる量を知りたいです🤔

コメント

オリ子

うどん屋さんはあまり行きませんが、ファミレスだと苦手なものをちょいちょいよけたくらいのお子様ランチ1人前くらいですね🤔ハッピーセットだとちょっと足りないかも?って感じになってきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    ハッピーセットはハンバーガーとポテトのセットでしょうか?🤔
    よろしければ教えてください🙏

• 1時間前
  • オリ子

オリ子

そうです!
    最近チーズバーガーに目覚めたのでそちらのセットを注文しています☺️
    私の分のポテトを奪われます🤣

• 1時間前
あーぷん

年少には並一杯食べてました😂
ファミレスだとお子様プレート+デザート(アイス等)食べてました!
年中も変わらずこんな感じです!

下の子は今年少ですが、お子様プレート少し残してデザートです!

はじめてのママリ🔰

元々あんまり食べないというか食べる時と食べないときの差が激しいタイプです🤔

ハッピーセット完食できる時もあれば、めっちゃ残す時もあります😭
ハンバーガーは好きじゃないみたいで、いつもナゲットかパンケーキです。

ファミレスでお子様ランチ頼んでもだいたい何かしら残します😩
モリモリ食べる子が羨ましいです、、

みゃーの

うちの子は年中でもあまり量食べない方なので、ファミレスならお子様セット+ポテト
もしくは
ピザのみ(半分)とかです!

うどんなら大人のを2玉にして0.5-1玉食べます

ちなみに小一の息子は急にもりもり食べて、大人用のセットほぼ食べます

怖い