コメント
はじめてのママリ🔰
まな板や包丁は大人と同じものですが
小鍋とかはあると便利だと思います!
ブレンダーは昔に頂いたのがあって
買わずに済みましたが、
やっぱりあるとすごく楽ですよ〜😊
あとはフリージングの容器や
ジップロックとかは
冷凍ストック作るのにいりますね!
kot
鍋、まな板、包丁は大人と同じの使ってます。
ハンドブレンダーは初期の段階で
買えば良かったなって思いました。
7ヶ月手間で買ったので、数回しか
使いませんでした。
製氷器は絶対必要ですね。
毎日作るのは面倒なので、作りおきして
冷凍してます。
-
はじめてのママリ🔰
調理器具は大人と同じなんですね(^^)
ブレンダーは初期ほど使いそうですね!
蓋つきの製氷機、新しく買ってきます(*´︶`*)
作り置きしたのはどのくらいで使い切ってますか?- 3月18日
-
kot
私の場合、1回にたくさん作るので
10日くらいはかかるかな?って
感じです!!
うちの子いっぱい食べるので、
多く作りおきしててもすぐなくなって
しまうので、、、- 3月18日
りん
調理器具は特に専用のものは用意してません!作る前に熱湯消毒してなるべく清潔にしてから使うようにしています😊
必要最低限のものとプラスであったほうがいいものは、
・製氷皿
・ジップロック
・シリコン蓋
・保冷剤
ですかね!
私はブレンダーではなくミニミキサーを持ってますが、必ず必要とは言わなくてもあったら便利です😊お粥の裏ごしとか一瞬ですよ!ただブレンダーやミキサーだとサラサラになりすぎてしまうことがあり、食材によっては裏ごしのほうがいい場合があるので、毎回使えるというものではないです🤔(私の感覚ですが)
いつも作ったら製氷皿にフリージング→できたらジップロックに保存→食べるときに食材を組み合わせて出す という流れで与えてます👍🏻
-
りん
間違えました。
サラサラになりすぎるのはお粥です😅
その他ほうれん草などの繊維が残るものなどは、全部ブレンダーかけるより丁寧に裏ごしして繊維を取り除いたほうが、赤ちゃん食べやすいです、という意味です(^○^)- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
別に用意せず、熱湯消毒されてるんですね(^^)それだと余計に出費せず済んで良いですね(*´︶`*)
シリコン蓋と保冷剤は何に使うんでしょうか?
ジップロックは使う前に洗ったりしましたか?
小分けに冷凍しとけば食材組み合わせるのも簡単で良さそうですね(*´︶`*)
ほうれん草の繊維、手強いらしいですね💦
ブレンダーだけでいけると思ってましたが、裏ごし出来る物も買おうと思います!- 3月18日
-
りん
シリコン蓋は、解凍するときにいちいちラップ使ってたら勿体無いので、大きいのを全部の皿に乗せて温めてます🤗その他普通の料理にも使えるので私は重宝してます!
保冷剤は、外出時に手作り離乳食を持って行く時必要ですし、レンチンしてすぐ冷やすのに使えます!また、お粥など作ってすぐ冷凍するときに他の食材に温度が影響ないように、周りを保冷剤で固めるといいです😌- 3月18日
退会ユーザー
すみませんめっちゃ横入りです(´・ω・`)
小鍋!そーいや
全く思いついてなくて
おっきい鍋でめっちゃ少しだけ茹でたり
してたので
私も小鍋買おうと思います!笑
なんで今まで気づかなかったんだろう…←
私も小鍋いいと思いますよ!✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
小鍋便利そうですね(*´︶`*)買ってきます!
フリージング容器は、百均の蓋つき製氷機とかで大丈夫そうですか?容器で凍らせてからジップロックに移す感じですかね?
ジップロックは使う前に洗ったりしましたか?💦
はじめてのママリ🔰
最初は少しの量を茹でたりするので
小鍋だとすぐお湯沸くので便利です✨
100均にも売ってると思いますが、
私はリッチェルの容器を買って
最初は小さじ1ずつに分けて冷凍して
ジップロックに小分けしてます!
ジップロックは新品だし、
使い捨てにしてるので洗わないです!
はじめてのママリ🔰
最初は小さじ1とかですもんね(笑)
お写真ありがとうございます!リッチェルの容器、探してみます(*´︶`*)
ジップロックは使い捨てなんですね!その方が衛生的ですね(^^)
どのくらいで使い切ってますか?
はじめてのママリ🔰
ほんと少ないですよ(笑)
冷凍ストックは1週間で
使い切るようにしてるので
それと同時に捨ててます😊
はじめてのママリ🔰
小鍋買いに行きます(笑)
1週間で使い切ってるんですね!ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
だいたいの食材は
1週間で使い切ったほうが
いいみたいですよ😊
最初はいろんな食材を少しずつ
食べるのでそんなにいらないですが😂