※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生活発表会に旦那さんは参加しますか?自分だけでいいか迷っているので、他の方の経験を教えてほしいです💦

来月上の子の幼稚園の生活発表会があります。

生活発表会は旦那さんも休んで参加しますか?

運動会と同じようなくくり?なら休んで参加してもらいたいなあ、と思っていますが、参観などと同じような感じであれば私だけでいいかなと思ってます。

園によって様々とは思いますが、生活発表会ってよく分からないのでどうされたか教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は劇をするので、両親で見に来てる人も多いです。
もちろんママだけ、ママとバアバ、とかもいます。

保育園ですが、旦那も毎回一緒に行ってます!!
運動会と似た感じかなと思ってます!

まこ

我が家は旦那が仕事で休めず私だけで参加しました!後日ビデオ販売があったので旦那はそれを見てもらうことに😊

うちも幼稚園なので夫婦で参加されている方が多かったですが、おばあちゃんやおじいちゃんとお母さんで観覧されている方も多かったですよ!(大人4人までというルールありました!)

はじめてのママリ🔰

私も上の子の発表会が来月あります!
下の子もいるので主人と行きますが、他の発表会や運動会で主人が行けない時は義両親と行ってます☆
一人で来られてる方沢山いらっしゃいましたよ⭐️

めろち

運動会と同じくくりだと思います!
小学校でいう学芸会のようなもとだと思ってます

うちはどちらも旦那は休みを取りました!
友達は運動会だけ旦那さんもきてましたし、結構家庭によってだと思いますよ〜!

運動会と同じような感じで両親が多く、祖父母もいたりしますよ💓

はじめてのママリ🔰

旦那も仕事休みとって参加しました😊
周りも両親揃って参加が大半でしたよ!

はじめてのママリ🔰

うちの園は市のホールで一大イベントって感じでやるのでなるべく休んでもらいます!

幼稚園のホールでやる劇や園庭でやる七夕踊りは来ないので、うちで言うと運動会と生活発表会は来れるように頑張ってねって感じです。