※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
妊娠・出産

義母が運転免許がないため、義実家に行くのが億劫で3ヶ月に1度ほどしか行かない状況。義母は仲良くしたいが、なかなか誘わず、子供ができても頻度は増えない様子。

義母が運転免許なく、自ら義実家に行かないと義両親に会うことない方いらっしゃいます?
どのくらいの頻度でいっていますか?🏠

私の場合、車で40分くらいの距離なんですが本当に用事がない限り行かないので3ヶ月に1度くらいです🚕 近くに来たから。。とちょっと寄っても90%誰も家にいないです。事前に連絡して寄っていくとなると本当に用事ないと行かないのでやっぱり頻度が低いんですよね😅
義母は仲良くしたいみたいでご飯行こうと言うのですがなかなか私が誘わず。。(笑)

子供が出来たら会う頻度増えるにしても、ちょっと近くに来たから寄ってみようかっていうことが出来なさそうでちょっと億劫です^^;

コメント

(・∀・)❤️

義母は免許を持ってますが、滅多に向こうからうちに来ることはなく、こちらから行くことがほとんどです😅
子供ができるまでは、旦那と私の仕事の関係で、忙しくて夏休みとか冬休みとかの長期休みしか会っていませんでした💦
でも、子供が生まれてからはなんだかんだ月1くらいで会うようになりました💦

• もものこ

もものこ

来たら来たで嫌だけど行くのも嫌ですよねー、でも自分家の方が自分のペースで好きにできるか(>_<)
    長期休みのみが月一って結構なハイペースになりましたねΣ(゚ロ゚;)
    ただ孫あわせるために会うのですか?今まで用事ない限り行かなかったので。。😅

• 3月13日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

自分の家にはあまり来て欲しくないので私たちが行く感じです😅
    ホントよく考えたらハイペースになりましたよね💧
    私が出産で仕事を辞めたのでかなり時間に余裕ができたからというのもありますが😅

なんか毎月あるんですよね💧
    私の出産からはじまり…初宮参り、お食い初め、初節句、義父の誕生日、義実家の家のリフォームの完成お披露目、クリスマス、子どもの誕生日、義母の誕生日、家族旅行、旦那の誕生日、義妹の出産、義祖母の米寿のお祝いなどなど…
    去年はとくに盛りだくさんの1年だったので、余計月1とかで会ってたんだと思います💧
    しかもだんだん泊まっていくのが当たり前みたいになって来ちゃって…😵

• 3月13日
ai

うちもっと行かないです。車がないことと、旦那も帰りたがらない人なので年に2回とかでした。

• もものこ

もものこ

そのくらいが理想ですよね😍♥うちの旦那も用事ない限り絶対行かないので私は逆に行くタイミングが掴めません😅行かないに越したことないんですがꉂꉂ😂

• 3月13日
マナっぺ

私は反対で私の実家が車で40分ぐらいのところで両親は免許持ってますがなかなか会いに行かないし会いに来ないですよ!
私が少し楽したいなぁと思う時に会うぐらいなので多くても月1から2ヶ月に1回ぐらいかなぁ💦

• もものこ

もものこ

やっぱり会いに来るってケースは少ないんですね🙌

数ヶ月に一度っていうペースが一番いいですよねー、せっかくの休みムダにしたくないꉂꉂ😂

• 3月13日
  • マナっぺ

マナっぺ

そうですね💦
    せっかくの休みでも旦那がゆっくり寝てたいタイプなので私が予定を立てて旦那に伝えて動いている状態です。

• 3月13日
ユリ♥

ウチもそうです。車で同じく40分程。
平均したら2ヵ月に1回くらいですかね?義理母ひとり暮らしになったのであまり行かなさすぎるとふて腐れられたら嫌なのでなるべく義理実家方面行くなら寄る…って感じです💧旦那は犬に会いたがるので一人で頻繁に行ってます。ご飯食べて行きなさい言われるのが嫌です💧外食ならいいんですけどね…💦💦💦

子供生まれたら孫の顔見たいからなるべく連れてかないとならなくなりますよね…

• もものこ

もものこ

同じですね、うちもご飯たまに勧められますがお義母さんの料理味付け濃すぎるもの多くて体に悪いです(笑)
    お義母さん一人暮らしなら確かに頻繁に顔出さないとちょっと悪い気しますよね、同居と言い出さないだけマシですが😅

アシなくてラッキーと思ってましたが正直いちいち行かないといけないのがめんどくさいです(>_<)不衛生だと余計に(笑)

• 3月14日
えがちゃん

うちは車で20分くらいなんですが、基本的に週一でお邪魔する感じです😊
週2、3のときもあります!

• もものこ

もものこ

えー!週1?!私なら考えられません(´Д` )www
    週2、3日なんてほぼ2日に1回Σ(゚ロ゚;)

凄すぎます(>_<)

• 3月14日
  • えがちゃん

えがちゃん

旦那は仕事でいないんで、いつも昼くらいからお邪魔して、旦那帰ってきたらみんなで夕飯食べて子どものお風呂入れてもらって帰る感じなんで楽させてもらってます💦
    私は来られるのが苦手なんでお邪魔した方が気が楽なんですよね😊

最近は旦那抜きで動物園とか一緒に行ってましたヽ(・∀・)ノ

• 3月14日