はじめてのママリ🔰
1人目の時は1回だけ検査薬してその後はしませんでしたが、2人目の時はなぜか心配で10回くらいしてしまいました😅(朝夕で)
逆転現象が見られて、胎嚢確認できてからはすぐにやめました☺️
体外受精での妊娠ではなかったのでhcgなどは分かりませんでしたが、逆転現象が見られたので勝手に大丈夫かなと判断していました。

はじめてのママリ🔰
すみません、10回というのは1日10回という意味ではなくて朝夕1回ずつでトータル10回ということです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!私も判定までですら心配で10回近くしていました😅
胎嚢確認、逆転現象までいけたら安心ですよね。私もそこまではチェックして行こうと思います🥲- 12時間前

はじめてのママリ🔰
陽性判定おめでとうございます💕
たしか娘の時は胎嚢確認ぐらいで逆転現象が起きるという情報をどこかしらで見たので、それを参考にBT18ぐらいまで推移を見てました💡
(逆転して以降は検査薬では何も変わらず意味がないようで、胎嚢を確認できてから検査薬をやめてます)
私としては毎日検査するのはもったいなく感じて、また「1日おきに検査薬が濃くなっていれば少なくともhcgの値は順調に増えてる」という情報もどこかしらで見たため、BT7→BT9→BT11→BT13みたいに1日おきに同じ時間•同じ検査薬でチェックしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり、胎嚢確認までは続けたいなぁと思いました!順調に進んで逆転できますように…🥲
ご参考にさせていただいて、私も同じ時間帯に1日おきにしようかなと思います。詳しく教えていただきありがとうございました✨- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
その時期って本当にソワソワしちゃって気が気じゃないですよね😵💦
きっと大丈夫と信じて順調にすくすくと育ってくれますよう、応援してます❣️
毎日暑いのでご体調には気をつけておすごしくださいね🌻- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️❤️
- 10時間前
コメント