三姉妹の母親が、男の子も育てたかった気持ちを友人の言葉で再認識し、経済的理由から四人目は難しいと感じています。同じ気持ちのママさんはいますか。
三姉妹ママです
産み分けに対する批判や、授かれただけで幸せなのに贅沢な悩みを言うな等の意見の方はみないでください🙏
今日友達が男の子女の子両方生まれてる家庭ってすごいよねって話してきてなんかモヤモヤしてしまいました😂友達に悪気はありません。
そして三姉妹はほんとうにかわいいし、この子達が産まれていないなんて考えられないほど溺愛している娘たちです🥹🩷
三人目の時は男の子がいいなーと産み分けとかもしてみましたが、産まれたのは女の子で。でもほんとに可愛すぎる女の子が生まれてほんとにほんとにこの子じゃなきゃ嫌です😂
でも冒頭で書いたように友達の一言でもやっとしたのはやはり男の子も育ててみたかったなーと諦めきれてなかったんだと思いました笑
でも経済的に四人目はもう厳しそうなので我が家は三姉妹かなと思っています(^^)
同じような気持ちのママさんいたりしますか?🥺
- はじめてのママリ🔰

ママリ
あんまりいい気持ちにならないかもしれませんが聞いて欲しいです。
初またです。お腹の中に赤ちゃんがいます。
性別が最近男の子だとわかりました。
私は絶対女の子がほしかったので、今そのことでうつ状態になってます。
生活もすべてどうでもいいやって思ってしまって、ベッドから動けないです。
夜は寝れず、発狂や暴言などが増え、周りに迷惑をかけてます、
まだ産まれても次があるからいいじゃんと思うかもしれませんが、こちらからすると次も男の子だったらどうしよう、と考えてしまい、妊娠するのが怖くなりました
今の子もまだ中絶できるよなとか考えてしまって自分を殺したい気持ちでいっぱいです
ママリさんは、そんな状況でも、2人目3人目を妊娠出産されているのですごいと思いました。尊敬します
何が言いたいのかと言うと、世の中には私のようにゴミのようなママもいます。
それに比べたら、ママリさんは素敵なママです。自信を持ってほしいです。
女の子羨ましいです。
ずっと娘と同じ洋服を着て遊びに行くのが夢でした。涙しか出てこないです。
もうしにたいですね

22歳プレママ
性別がわかるまでは誰に聞かれても、どっちでも嬉しい♡と言っていましたが、
ある時性別が男だった夢をみて、悪夢を見た感覚になったことに自分でもびっくりしました😂
女の子と判明した時は、女の子で良かった!って気持ちで一杯になって、
今だから言えるけど心のどっかで絶対女の子が良かったんだろうなって思って本当に嬉しかったです😭

はじめてのママリ🔰
私は1人目男の子で、2人目は女の子がいいなー!と思っていました🥹
現在妊娠中ですが男の子っぽいと主治医に言われており、モヤモヤしております。が!それでも生まれてきていないお腹の子がもう既に毎日可愛くてたまらないので結局は元気であればどっちでもいいや!と開き直っております💓(ただ確定が出るまでは女の子の希望を捨てておりませんが…笑)
私は経済的に3人目はないかな…!という感じですので、もし2人目が男の子でも次はないかなと思っております😊

はじめてのママリ🔰
お友達がおっしゃってた両方生まれるのすごいよねって…、
そうですかね?🫢
うちは女女男でしたが、私は逆に三姉妹希望でした😂
どちらでもよかったけどどちらかといえば三姉妹がよかったというか…
性別というよりも3人目がとにかく欲しかったんですけど…。
男の子も育ててみたかったのですが、
それ以上にたぶん三姉妹いいなぁって気持ちがまだあるのか
街中で三姉妹見かけるとやっぱり羨ましい気持ちも出てきます😂
ただ息子はすごく可愛いし、家族みんなメロメロです😍💓
以前スーパーで買い物していて、
息子を抱っこ紐して上2人を連れてると、
息子の性別を聞かれて男の子ですと答えると、
よかったねえ🥺
男の子が欲しくて3人目考えたのね💓と言われて
おい、そういう理由で3人目考えたんじゃないよって心の中で突っ込んでました。🫠
やっぱり洋服とかときめくのは女の子のものですよね😂
男の子の服は種類が少ないからこそ、いかにどうおしゃれにできるか、選ぶかを楽しんでます🤣
三姉妹だと3人お揃いできていいですね💓💓
コメント