※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①7ヶ月になった赤ちゃんの2回食時期と、固形の離乳食について教えてください。 ②離乳食がなくなったら固形離乳食にしようと考えています。どの程度の固形が適切でしょうか? ③2回食になったら授乳回数や量を調整すべきでしょうか?

質問があります。先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

①昨日7ヶ月になりました。いつ頃から2回食にしましたか?

②今食べてる離乳食のストックが無くなったら、少し固形の混じった離乳食にしようと考えています。どのくらい固形でいいのか教えてください。また、ブンブンカッターあった方が楽ですか?まだ早いですかね?

③2回食になったら、飲む回数を減らすべきでしょうか?それとも量を減らした方がいいでしょうか?
(210を4回・4-5時間であげています)

コメント

①離乳食始めてから2ヶ月後(生後7ヶ月)

②自分の舌で簡単に崩れるぐらいの硬さ
ぶんぶんチョッパーはうちは使わなかったです!量も多いわけじゃなかったので包丁でみじん切りに笑
後期、完了期頭ですがだいたい7mmとかのブロックサイズに切ったりするのでぶんぶんチョッパー使う場面なく😂

③完母でしたのであれですが、夜間以外は回数減らさず離乳食後の時間を短く(ミルクで言う量)なりました!