※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

かんたん酢の、だいこんとにんじんを🥕良く食べるようになりました!だい…

かんたん酢の、だいこんとにんじんを🥕良く食べるようになりました!!
だいぶこれで野菜が取れて助かるのですが
やはりこの食べ方は
塩分とりすぎになるでしょうか🥹?


コメント

deleted user

量次第ですね🤔
漬ける時に水も足して、ギリギリ食べるラインを探してみてもいいかもしれません!
出す前にしっかり水気を絞るだけでも、多少塩抜きできますよ🤗

みまり

私もよく作ります〜!
食べる時に液は切って、余った液は2回使ってます笑
水を足すと味薄くなっちゃうので‥(野菜から出る水分もあるので‥)

毎日たくさん!とかじゃなければそんなに気にしなくてもいいかな?とは思います✨