※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
子育て・グッズ

自転車を購入検討中。電動か普通か迷っています。子供乗せは抱っこ紐で移動予定。電動自転車は高いので悩んでいます。使い勝手やおすすめ商品についてアドバイスください。

自転車の購入を考えてます。アドバイス下さい( .. )

今週引越します。
新しい家から旦那が仕事に行くのに自転車が必要、
私も 四月から娘が保育園に通うため保育園まで
自転車じゃないと結構歩く距離です。

現在普通の自転車が一台あります。
あと1台必要になるので電動自転車を買うか、
普通の自転車を買うか迷ってます。

娘は7ヶ月なので、まだ子供乗せのチャイルドシート?
には乗せられませんが 対象年齢になるまで数ヶ月は
抱っこ紐で自転車移動の予定です。

せっかくなら電動自転車を買おうかと思いましたが
子供乗せの電動自転車の値段を見て固まりました😂

坂道などはない、スーパーなどの買い物は徒歩。

自転車を乗る予定としては、
保育園に送って そのまま仕事場へ(保育園から近い)、
保育園の迎え、帰宅のみです。

電動自転車を購入した方、買って正解でしたか?
おすすめの商品ありましたら教えてください( ¨̮ )
また前に乗せるタイプ、後ろに乗せるタイプ、
どっちの方が使い易いのでしょうか?

普通の自転車の子供乗せ自転車の方、
やっぱり子供が大きくなると大変でしょうか?
おすすめの商品ありましたら教えてください( ¨̮ )
また前に乗せるタイプ、後ろに乗せるタイプ、
どっちの方が使い易いのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

るこるこ

私は坂のない地域なので電動でない子供乗せを買いました。2歳4ヶ月のいまもまだ前に乗せています。そろそろ抱えて乗せるのが大変になってきたので春になったら後ろに付け替える予定です。
ブリジストンのアンジェリーノ?です。
専用のインナークッションをつけ、10ヶ月くらいから使っています。
後ろ乗せは2歳くらいにならないと無理だと思います。後ろだと見えないので心配ですし。
子供2人になって前と後ろ両方に乗せると電動にしたくなりそうですが、1人なら坂がなければ普通でもやっていけますよ。

⁂⁂⁂

先日、電動自転車を買いました(^O^)同じく、まだ抱っこ紐で自転車ですが、行動範囲がかなり広がりますし、なんせ、早い(^O^)普通の自転車なんてスイスイで抜かしていきます(^.^)

わたしは、ハンドルロックされるタイプで、将来子供がもう1人欲しいのと、カゴはないと荷物が載せられないので、カゴつきで、前のハンドルのところにチャイルドシートをつけるやつと、後ろにつけれる自転車にしました(^O^)パナソニック買うつもりで行きましたが、結局、乗ってみた感じ、パナソニックよりヤマハでした(笑)なので、ヤマハ買いましたが、今シーズンのモデルからヤマハは、ハンドルロックがついており、子供が電動自転車自転車の電源をいじって切らないようにチャイルドロック昨日もついていて、即決でした(笑)

ついこの間買いました!
坂道ないし、普段は使いません。ほとんど保育園の送り迎えのみです。

4月から11ヶ月ですが前乗せで使うつもりです!
これを買いました!高いけど使うものだしと思い切って買いました!

★

うちは子供2人希望、車無しなので買い物などたくさん載せることもあるので、電動にして正解でした!
坂道などないですが、地味に横断歩道の所が盛り上がってる所があったりもするのでやはりあってよかったなーと思います。
あと行動範囲も広がるのでちょっと遠くの公園までも気軽にいけます!!

ちまき

私のところは坂が多いので電動です!
確かに電動って高いですよねー。

Panasonicのギュットアニーズfdxを乗ってます!
後ろは元々ついているのですが、後ろは1歳半からみたいで娘が1歳ちょっとのときに自転車を購入したので前椅子も購入して今はまだ前椅子に乗っています!
後ろは見えないのでまだ怖くて乗せられないなと思っています。

電動は高いですがスイスイ進みますし私は買って良かったです!
坂がないのなら普通の自転車でもいいかと思います!