5歳息子が咳が続いており、受診が必要か悩んでいます。新しい小児科に初めて行く予定で、アレルギーはないそうです。
気管支弱くて、半年以上も咳が続いていた5歳息子です。
吸入器なしで数ヶ月過ごせていますが、また最近朝とかに咳が気になり一日中の咳がおとといのみ。
今日は全く気になりません。これが風邪による咳なのか、乾燥とかからくる咳なのか、また吸入器で予防した方がいいのかわからないです💦
今日、受診をしようと思いましたが落ち着いているのでどうしようか迷ってます😂さらに引っ越しして、小児科が変わるので初めて行きます。
ちなみにアレルギーはなしです。
受診した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
気管支喘息ぎみの6歳の子どもですが、この時期は症状ない日も毎日吸入しています。
今咳が落ち着いてるならまた出始めた時に受診すればいいかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
私なら受診しておくかなと思います。
これからの時期、花粉で耳鼻科もめちゃくちゃ混み始めるので、事前に対策打っときます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小児科行ってきました!本当に混んでました💦でも受診しておいてよかったです!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先ほど受診してきました☺️やはり予防はしっかりした方がいいとのことで、お薬もらいました!