体外受精で陰性。2人目不妊で焦り。1年半妊活も陽性なし。周りに恵まれなさを感じ、焦りが増す。リフレッシュが逆効果。乗り越え方を教えてください。
初めての体外受精、真っ白陰性でした。
2人目不妊なんですがどんどん1人目との歳の差があいていくことに焦りしかありません。
妊活を始めてから約1年半、一度も陽性を見たことがありません。
原因もわかりません。
周りは当たり前に2人3人と出産しているのに私だけなんでこんなに恵まれないんだろうと辛いです。
たまに妊活をお休みをしたりもしましたがリフレッシュどころか余計に焦りが出て逆効果でした。
乗り越え方教えてください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目不妊で体外受精3回やりましたよ。
体外受精ってだけで期待値上がりますよね。
私も陰性だった時すごく辛くて沢山泣いたのでお気持ち分かります。
とにかく美味しいものを食べて家族でお出かけしたりしていろんな景色見てリフレッシュしてました😊
次で赤ちゃん来てくれるといいですね👶🏻
きなこ
体外受精に進んだ時、体外受精って妊娠率高い気がして勝手に期待して、陰性だった時めっちゃ落ち込みました🤯1人目も2人目も、2回目の移植で授かりました
実際は20代で1番いいグレードの胚盤胞でも妊娠率は良くても60%程度。10人いたら4人は陰性なんですよね。年齢がもっと上だったり胚盤胞のグレードが低ければもっと妊娠率は低いし。。。だから原因が無くても、ただの確率論で1回でうまくいかないひとって実はたくさんいますよ。
子宮鏡検査などはされましたか?まだされてなければオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
私もです。なんとなく体外受精まで行けば妊娠できるだろうと思ってたのでかなりショックでした。
しかも初期胚といえどかなりグレードの高い卵だったので😢
体外受精といっても確率がそこまで高いわけでもないですもんね💦
なんとか保険適用内でいい結果が出るといいのですが😢- 1月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんです。心のどこかで体外受精さえすれば妊娠できるだろうって謎の期待をしてたので、1回目の移植があっさり陰性でかなりへこみました。
採卵もうまく行ってなくて一回で一個取れるか取れないかなのでまた採卵からやり直しなのもキツいです。。
思い詰めたらダメですね😢💦