ぴっちょん♥
ダメだということはないですが、大変ですよ。
mami.k♥︎︎∗︎*゚
私は、授乳ブラせずヒートテックも
着ずに、カップ付きシャツ着てましたよ🤗
襟周りも広くて楽に授乳出来ますよ😊
のきごん
私はブラ+キャミ+パジャマです。
キャミの首回りからブラと一緒にグイッと下げておっぱいあげてますよ!
伸びやすいキャミがオススメです。
ティス
授乳口がなくても大丈夫ですが、前開きのものだと良いです。
でもTシャツでも問題ないですよ。
インナー着ても問題ありません。
病院は空調がきいているので、インナー着なくても寒くないと思います。
fyuzu1247
ダメじゃないけど、邪魔ですよ。
私も持ち物に授乳ブラって書いてあったけど入院中ブラジャー一度もしませんでした。
しんどいし、胸も張るし苦しいし。
授乳口つきパジャマ一枚と、上に羽織る物を持って行けばそれで過ごせますよ。
入院中は家で寝るときと同じ感じなので、ブラジャーしません。暖房きいてるのでヒートテックも着ませんでした。
ちかぽ👏
インナーを着ているならインナーのみまくるか、ヒートテックで首元がよくのびるなら、ビローンと伸ばすか…(笑)ですかね😅
私の病院も授乳口有りと言われてましたが、それよりも前開きのパジャマのほうが断然いいですよ!
授乳口からの授乳は、赤ちゃんも服が当たって上手く吸えないし、ママもそこからおっぱい出すのめんどくさいかもです。
フィン
こんばんは(*^O^*)
ブラの上に普通のインナーを着てしまうと、おっしゃる通り授乳の時にまくらなければならないので邪魔になります(>_<)
私は初産の時に、同じ日に生まれた日の方と一緒に授乳指導されましたが、授乳パジャマ、授乳ブラだけの人は乳首を少し出すだけでしたが、普通の服の方はペローンとお腹も丸見えの状態でおっぱいを出さなければならなくて、恥ずかしそうでした💦
他の病院や、今では個人的に教えてもらえるのかもしれませんが😊
どうしてもインナーがほしい場合、授乳口付きのインナーがいいと思います(*^O^*)
Rmama
だめではないと思いますが頻繁に授乳しなければいけないので本当に大変だと思います。
病院で着ても大丈夫なら着て、面倒なら脱げばいんじゃないでしょうか。
入院準備の説明で授乳が頻繁でブラをするのさえ面倒でノーブラの人もいますと言われた時はそんな人がいるの!とびっくりしましたが私がまさにそうなりました。笑
本当頻繁でその上寝不足やらなんやらで本当に授乳ブラ外すのさえ面倒でした\(>_<)/
mikko♡
入院中は、授乳ブラ+パジャマがいいかもしれませんね。
ヒートテックをきていると慣れるまで授乳が大変だし、助産師さんも乳房チェックや授乳チェックしにくいだろうと思うので…。
退院後はブラトップでいけますよ。
まい
私も着てますよ☺
胸元が広めのヒートテックを着て、授乳口からではなく中央のボタンを開けてあげてます。胸元が広めだとまくる必要がないです。今のところヒートテックも伸びてないです。ただしっかり胸が出るように下げないと授乳中少し濡れてしまいます💦私はヒートテックとイオンとかで安く買える同じ機能のインナーなども交代で着てます。
ぱんぷきん
私は、授乳用ブラはもっていません♪
とっても楽なワイヤーなしの
UNIQLOのスポーツブラのょうなのをして
授乳口つきのパジャマで過ごしていました♪
病院は結構、暑いので
たくさん着ていると
汗だくになるところでした(ーー;)ワラ
コメント