※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃぷー
その他の疑問

みなさん、ベット派ですか?布団派ですか?我が家は今は布団でダブルの布…

みなさん、ベット派ですか?布団派ですか?
我が家は今は布団でダブルの布団とキッズ布団を並べて寝ています。
今は賃貸で部屋の数も狭く、布団しか選択肢になかったのですが、近々引っ越す予定で、一部屋寝室にする予定なので、ベットを買おうか悩んでます。
ダブルベットで私と息子が寝て、旦那は下にシングル布団引いて寝るからいいよ~と言ってくれているので、布団の出し入れはシングルだけで済むので楽かなとは思っているのですが、寝相の悪い息子がベットから落ちないか?など心配もあります。
みなさんどうしてるのか教えて下さい。

コメント

あーか

ベッドです!
息子はシングル、夫婦でセミダブルで寝てます!

• ひぃぷー

ひぃぷー

コメントありがとうございます!
    息子さんはベットから落ちたことはないですか?何か対策していますか?

• 3月13日
  • あーか

あーか

壁と私たちのセミダブルのヘッドで挟んでるので落ちないです(・ω・)/

• 3月13日
  • ひぃぷー

ひぃぷー

ありがとうございます!
    ベットにするんだったら、息子を壁側にして落ちないようにと考えていますが、朝私が先に起きて弁当やら準備する時が心配で…
    旦那の布団も舌に敷いてあるので少々は大丈夫かなと思うのですが(T ^ T)

• 3月13日
  • あーか

あーか

うちは2つ繋げてるので大丈夫かなと思ってますが、1つなら落ちそうで怖いですね(´・ω・`;)
    それなら柵付けます!

• 3月13日
  • ひぃぷー

ひぃぷー

柵!その手がありましたね!
    ベット買うなら一緒に柵も買うことを検討したいと思います(♡ˊvˋ♡)

• 3月13日
M♡

ベットは落ちないか心配ですよね😓

私はダブルの敷布団に
3人で寝ていますよ\(﹡ˆOˆ﹡)/

• ひぃぷー

ひぃぷー

ベットにするにしても高さがないものにするつもりですが、それでも心配ですよね(><)
    ウチもキッズ布団から出て息子がこちらに寄ってくるので、ほぼダブルの布団で3人で寝ています!

• 3月13日
しーたんたん

シングル布団3枚で4人寝ています。
家を建てたときにベッドも考えましたが、子供と一緒に寝るうちは布団にすることにしました。うちの子供達は布団からはみ出ていたり、一度起き上がって向き変えたりしているので、ベッドだったら落ちているかと思います。
毎日布団は畳みますが、寝室なので畳んだだけでしまっていません。その方が乾きそうな気がするので。床がフローリングでしたら湿気対策が必須です!

• ひぃぷー

ひぃぷー

私も布団は畳んでいますが、押入れにしまうまではしていません(><)
    今でもフローリングの上にマット引いて湿気取りシートを引いて寝てます!

• 3月13日
ypp

私と息子はセミダブルのベッド!
旦那は下にシングルの布団敷いて寝てます。
ベッドになる前はものすごく寝相悪かったですが今のところ落ちたことはないです🙂

• ひぃぷー

ひぃぷー

同じスタイルを検討してます♪
    寝相悪いと言っても大丈夫だとは思うんですが、心配で質問させてもらいました(><)

• 3月13日
なみ

息子はベビーベッド、私と夫はダブルベッドを使っています。
息子が夜泣きした時は3人でダブルベッドに寝ていますよ。

• ひぃぷー

ひぃぷー

ダブルベットとベビーベッドなのですね!
    ダブルベットで3人もギリギリいけるのですが、それだけでは寝にくいので考えるところです(><)

• 3月14日