※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

関東在住の方への震災対策について、具体的な準備や貴重品の持ち出し準備を教えてください。

関東にお住まいの方、どの程度震災に備えていますか?
備えないとなーと思い、防災リュックは用意していますが、一般的なものを買っただけで中身を調整してはいません。具体的に何をどれだけ準備していますか?
また、災害時貴重品持ち出しをする準備はどの程度していますか?

コメント

ママリ

今朝大きめの地震がありましたね💦

ハザードマップ上では安全な地域かつ新興住宅地でオール電化の区画なので、水害液状化火災の心配はほぼないと考えていて、ペットのために自宅避難を想定しているので、1週間分の非常食と水を備蓄しています😊

ヘルメットや懐中電灯、折り畳みタンク、非常用トイレなどなど一般的な物は用意していますが、非常時にはペット3匹と子どもで手一杯なので、普段使っているお財布ショルダー以外は持ち出す想定はしていないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供いると持ち出せるもの少なくなりますよね💦
    でも子供だからこそ用意しておかないと我慢効かないことも多いしと悩みますあせ

• 1月29日