コメント

6み13な1
分かります🤣
我が家も長女イヤイヤなくて、次女にはありました。そんな酷くはなかったですが、「これ、どう対応したら…?」て悩みました。
6み13な1
分かります🤣
我が家も長女イヤイヤなくて、次女にはありました。そんな酷くはなかったですが、「これ、どう対応したら…?」て悩みました。
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期ってどこまで付き合っていますか?? 2歳2ヶ月、イヤイヤ期真っ最中の子どもがいます。 イヤイヤ期にはいりたてのときはまだ育休中だったこともあり、 他人に迷惑がかからないことなら付き合ってあげようと 思…
2歳児の毎日のお風呂イヤイヤがしんどいです。 下の子が生まれるまではお風呂結構好きな方だったんですがワンオペで2人お風呂に入れているので上の子とゆっくりお風呂で遊んだりができず多分お風呂つまんないってなってし…
1歳4ヶ月の娘の事なんですが、最近私がリビングからちょっと移動すると泣いて追いかけてきます💦 今まで後追いはそんなになかったんですが、今さら後追いが始まるなんてありますか😂?むしろ落ち着いてくる時期ですよね? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにいつからいつまでイヤイヤ期でしたか…?🥲
6み13な1
2歳頃から「…あれ?これ、もしかして?」て雰囲気が出て、2歳半頃がピークで最近は本当に落ち着きました。
今は、プリンセスブームで靴揃えないで逃走しても「プリンセスは靴揃えるんだよ!」て声掛ければ戻って来てササッと揃えて行きます。
はじめてのママリ🔰
うちの下の子は今1歳7ヶ月ちょいなんですが事ある毎に地団駄踏んで嫌がるのでもしかして…?と思っているところです💦
6み13な1
ママ友のところが、そのくらいの時に寝っ転がってわーぎゃーやってました💦
イヤイヤ期はないか、短期集中でお願いしたいですよね😭