※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
その他の疑問

専業主婦で子育て中の方、ご褒美は買いますか?金額や頻度を教えてください。

どうでも良い質問ですみませんが…
専業主婦で自分の収入が無い方、子育て中の自分へのご褒美は買ったりしますか?
頻度やどんなもの(金額)などよかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

しょぼくてすみません!
ワンオペで趣味や交友、美容系のことすべてできないので、web漫画に課金しています😂笑

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!全然しょぼくないですー!漫画いいですね!癒されるし一息つけるし。何より食べて太らないのがいいです✨

• 1月28日
えいい

3ヶ月に1回の美容院💇‍♀️
メルカリや古着屋で季節ごとにいっぱい洋服買うこと✨(大体2万位)
1人で出かける時のスタバ(半年に1回位)
運転する時にセブンに寄って買うカフェオレ(2ヶ月に1回位)
ですかね✨
自分のご褒美と感じるのはこのくらいです^ ^

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!中古でお洋服買われてるの偉いと思います〜子供いると汚れますしね。
    セブンでカフェ系買うのってやっぱり躊躇しますよね。家で作れるし…って我慢しちゃいます。
    私も最近ショートにしたので美容室は免れないかも…です。その分おやつ我慢します😅

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

一平ちゃん(大盛)を月1くらいで夫に黙って食べてます🤣🤣

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!一平ちゃんだけで我慢できますか?!私、普通にお昼カップヌードルとかあります笑。ご褒美ではなくご飯として食べてます笑笑(娘はちゃんとしたものを食べてます笑)
    一平ちゃんならお金全然使ってなくて素晴らしいですね〜!👏✨

• 1月28日
ます

食べ物系は全て食費から出してます。
コンビニスイーツだと有料アプリの抽選クーポンが当たったものを使ったり。

お小遣いを頂いているのでそれ使って春に指輪買おうかと思ってます。

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!私もお金は家計から出してます!でも本来必要ないもの(贅沢品)なので、名目はご褒美扱いにしてます。単なる食費ではないな…私のおやつだよな…って感じで笑
    お小遣いあるのですね!我が家の家計管理は自分なのですがお小遣いは夫婦共に作ってないので、都度欲しいものがあれば考えて買うって感じです。自分のお小遣いがあれば、ちょこちょこ使うとか貯めて大きいもの買うとかできて良いですね✨指輪すてきなご褒美だと思います☺️

• 1月28日
らんど

お疲れさまです☺️
ロイズの生チョコをネットでポチッたり、月一のスタバのフラペチーノ、マクドですかね!!
自分の服は後回しで子どもの服、おもちゃ買ってしまいます🥹

• ぷー

ぷー

ロイズ美味しいですよね!私は生チョコとチョコレートチップスが好きです🎵地元なのでいつでも買えるのですがお土産で渡す分しか買わず、毎回自分はお預けです笑。また働き出したら自分のお金で罪悪感なく買いたいです!
    分かります〜、同じお金なら子供が喜ぶものを…と思ってしまいますよね🥰!

• 1月29日