旦那と久しぶりに喧嘩しました。その原因は、娘と旦那がお風呂を入って…
旦那と久しぶりに喧嘩しました。その原因は、娘と旦那がお風呂を入っていて、娘だけ上がろうと、私を呼びました。私はリビングで、洗濯物を畳ながら下の子をみてたのですが、呼んでも来ない私が悪いせいか、何で呼んでも来ないとカンカンで、私が悪いのはわかってるのですが、素直に話すと、ならどぅしたら聴こえる⁉呼ばない方がいい⁉って圧倒されて、しかも子供が居てもお構いなしに話してきて、こっちはもぅ話しても。呆れるので、話したくないって言ったらふざけんなってキレられました。私が悪く、些細なことで喧嘩しては、ああ言えばこうゆう人で、曲げない人で、自分が悪いときは、ヘラヘラとした態度をとりますが、私が悪いと、ズバズバいう人です。そうゆう旦那をどぅ思いますか?
- 恵理香(9歳, 11歳)
コメント
ちるみる
単純にムカつきます。
女じゃないんだからもうちょっと口締めたら?って思います。
あまりにしつこかったら、保険のおばちゃんと同じように「ああ言えばこう言うオバサン」ってあだ名付けます。
sii
お風呂入れてくれるのは助かるけど、男の人って『入れる』だけなんですよね…。お風呂を出してから着替えを見てあげたり、ボタンのはめかたを教えたり、水分取らせたり、やることがたくさん。なのでうちの旦那には、『入れる』と『出す』の両方をやってもらいます。私も、下の子がいるので手がまわりません(笑)
恵理香さんの旦那さんにも両方やってもらったらどうでしょうか?
-
恵理香
私が上の子を入れて、娘だけ上がりたい時は、吹いてあげてから1人でリビングに行かしてます。1人の時はそうするかもしれませんが誰かがいると頼るので、娘がその時に私がふくのか、旦那がふくのかがその気分によって違うので、困ります。
- 3月13日
のんのんけめこ
ムカつきます!
なに様なのよっ⁉︎って思いますよね(。-ˇ.ˇ-。)
-
恵理香
なので、心の中でまたかよって思いつつ、旦那には謝りますが、怒ると言い方がきつい人なので、呆れるしかないです。笑
- 3月13日
-
のんのんけめこ
言い方キツイの本当辛いですよね。
うちの人も怒ったりとかはあまりない…というか、
怒っていても、顔は怒らず、笑顔で文句や嫌みバンバンで本当ストレス溜まりまくりですよ!
なんで平気で人をそんなけちょんけちょんに言えるのか…神経疑いますよね( p′︵‵。)- 3月14日
恵理香
こっちは家事と育児と両方しないといけないのに、娘が私をたよるのはいいけど、ふくぐらいできるだろって思います。娘が私を呼んでるから、それに来ない私が悪く、なら自分は娘がそぅいってるから頼ろうって甘えすぎですよ。入れて、娘が1人で上がりたかったら、自分でふくまでやってもらいたいです。