※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の理由と貯金がない場合の対応について相談しています。離婚の言葉が頭から離れず苦しいそうです。

離婚の決め手ってなんでした?
これがきっかけで冷めたとか。

そのとき自分に貯金がない場合どうされました?
なにも言わず家出したとか、離婚届だけ書いて連絡しなくなったとか。

もう頭から離婚の言葉が離れなくて苦しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚で話まとまって、まだ新居と転園先の保育園が決まらないので一緒に住んでます。

価値観がまったく合わず徐々に冷めてきてたのと、家事育児をせず遊び呆けていたので愛情は冷め切っており、そこに不倫発覚が決め手になりました。笑

証拠集める前に言ってしまったので慰謝料もなく貯金もほとんどありませんが、まぁ何とかなるか!と思ってます!
というか何とかします!

私の場合は、喧嘩になった勢いで「もう離婚しよう」と言いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    一緒に住んでるとは、、居心地悪くて仕方ないですね。。

不倫ですか。
    うちも価値観というか人間性を疑いすぎてもう冷め切っています。
    愛情はなくなっても家族してやっていけるのかとも考えましたが、わたしはまだ子どもが欲しくてでも旦那とはその夢を果たすことはできません。生理的に受け付けないんです。

そうですね
    なんとかしなきゃですね
    扶養手当とかいろいろ手続き進めてますか?

勢い大事ですよね
    わたしもいつ言い出そうか悩んでます

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居心地はそんなに悪くないです。笑
    揉めることなくすんなり離婚の話がまとまって、あぁもうこの人と一緒に住まなくていいんだ♡っていう開放感からむしろ前より快適です😂

私もできれば2人子供が欲しかったのですが夫との子供は無理です。生理的に無理です…

まだ離婚届け出す前なので手続きはしてません。
    しても、まだ同居しているため貰えないです😭
    でも区役所にどのくらい貰えるのかと、保育園の事についても色々聞きに行き、今は新しい家と保育園を探すので手一杯って感じですね…💦

• 1月28日