※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにゅ
妊娠・出産

産後、腹痛や便秘・下痢で困っています。病院は避けたいが改善策が知りたいです。他に方法はありますか?

汚い質問ですいません!
産後、下痢と激痛なほどの腹痛が3日間隔くらいであります。。。

しかも、下痢じゃない時は便秘…。

下痢の前はかたーーい大きい塊ででてくるのでついにオシリの中が切れちゃいました…泣

病院はあんまり行きたくないワガママなのですが、
他に改善策などありますか?

それともわたしだけ??

コメント

私も便秘がつらくて…。何回かおしり切れました。( ;∀;)

偶然、義母が腸の検査で痔の軟膏?ボラギノール的なのを大量に貰ってきたやつの未使用残りがあり、数個もらって塗るとちょっとよくなりました。

切れるだけなら、痔のお薬でよいかとおもいます、腹痛は整腸剤などがよいかと

でも長く続くなら見てもらうのが一番早い解決策ですね(>_<)

• もにゅ

もにゅ

そうですね〜(´×ω×`)
    やだなぁ笑
    今は正露丸でどうにかしてます…(:3_ヽ)_

ありがとうございます

• 3月13日
みー

下痢もカタイうんちもまとめて便秘と言うそうです!

産後はまだホルモンバランスが安定しなかったりするようなので、それもあって腸内環境が乱れているのだと思います。

一番は腸内の善玉菌を増やすことと思います!
牛乳やヨーグルト、納豆等を毎日とってみてください。あと食物繊維も✨
手っ取り早くであれば腸まで生きて届く乳酸菌が入ってるのサプリを飲むのもいいかもしれません。

食べ物で取ると大体は腸につくまでに死滅するので、安定するまで時間がかかります(^_^;)

• もにゅ

もにゅ

ヨーグルト!盲点でした!ありがとうございます!!

産後はいろいろ大変だー(´×ω×`)
    もともとお腹が弱いのはありましたが、余計輪をかけて酷くなりました…(:3_ヽ)_

• 3月13日