※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにゃじろ
子育て・グッズ

5ヵ月の男の子向けのリーズナブルで知育にも良いおもちゃを教えてください。対象年齢は6ヵ月くらいで、どこで売っているかも知りたいです。

おもちゃについてアドバイスお願いします

5ヵ月の男の子を育てています。
対象年齢6ヵ月くらいからのもので
赤ちゃんがよく遊ぶ、知育にもいいオススメおもちゃが知りたいです

出来ればリーズナブルな方がありがたいのと
どこに売っているかも教えてほしいです

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ままり

対象年齢7カ月のやつですが、バースデイで指先の知育というおもちゃ買いました!2000〜3000円くらいで何種類かありましたよ!

• ぱにゃじろ

ぱにゃじろ

さっそくネットで調べました
    凄く良さそうですね\( ˙▿˙ )/♡
    バースデイが丁度近所にあるので明日行ってきます
    楽しみです◎
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月13日

私も生後5ヶ月の男の子を育てており、知りたいのでコメントさせて頂きます(>_<)!

ちなみに私は今は、友達からのオススメ&ご好意で頂いたはらぺこあおむしの布絵本を使っています!布絵本は知育にも良いとネットで見かけますし、ねんね〜おすわり期の微妙な時期の今の月齢から楽しんでもらえていて、かなり重宝しています!ネットショップとかでもたくさんありますし、本屋にも売っていたりします!

友達のお子さんは一歳になってもまだ布絵本に夢中らしくて、子どもによっては長い間よく遊んでもらえるようなので、良さそうですよ!

• ぱにゃじろ

ぱにゃじろ

5ヵ月同じですね〜👩‍👦

はらぺこあおむし私も好きです🐛
    本屋さんでも見たりしてたのですがいろんなタイプ出すぎて逆に買ってませんでした
    本買うならはらぺこあおむしの布絵本にします📚
    早速明日本屋行って見てみます
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月13日