療育の先生に相談する機会が少なくて困っています。支援計画書の面談以外で話せる機会はあるでしょうか?活動中の様子についての悩みもあります。
お子さんが療育に行ってる方、療育の先生にゆっくり相談する機会ってありますか?
引渡しのときにひとこと二言伝える事はありますが、それ以上話せる事って無くて…
困ったときの接し方や声のかけ方とかアドバイス聞けたらなと思うのですが🥺
半年に1度は支援計画書の更新のために面談があるみたいですが、それ以外は込み入った話はしないものでしょうか🤔
週に1度通っていて、活動中の娘の様子はアプリにこまかく書いてくださってるんですが、出来なかった事やマイナスな面が書かれてると「それ家でもあるな~困ってるんだよな~どう対応するのが正解なんだろう?」と悩んでしまって🥺
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
年子・双子兄妹の母
我が家は、療育園ですが引き渡しの時に聞いて質問したり、連絡ノートに書いて質問したりしています🙇
のん
週2で上の子療育通ってます!
うちは、親と療育の先生との話を重要視してくれているので、毎回10から20分長いときは30分困っていることやこんなことができるようになったとか話す機会があります!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それはいいですね🥹
話す時は子供がそばにいる状態ですか?
別室で大人だけですか?- 1月28日
-
のん
外に待機場所あるのでそこで話してます!
子供が終わる時間まで話す機会がある感じです!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
気になることや相談したいことがある時はこちらから今度お時間取っていただけますか?とか面談お願いしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
相談があると伝えてみたらいいかもですね🥹
今度聞いてみます😊- 1月28日
はじめてのママリ🔰
連絡ノートがあるんですね💡
アプリの活動報告にコメント欄はあるのですが、あちらからの返信機能は無くて🥺
引渡しのときに聞いてみます!